※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
510928
妊娠・出産

陣痛の間隔がバラついてきて、痛みの程度がわからなくなってきました。まだ病院に電話しなくても大丈夫でしょうか?初産で時間がかかると思います。ご意見をお聞きしたいです。

陣痛の間隔って何時間くらい計ってたらいいんでしょう?
なんかバラついてきちゃってる気もするし、痛いのか痛い気がしてるだけなのかわからなくなってきちゃいました。
まだ病院には電話しなくてもよさそうですかね?
初産だし時間かかるだろうし。
もしみてる方いらしたらご意見ください。

コメント

しー。

間隔が一定になって来てるようなので電話してみてもいいかもしれないですね!

あたしもバラツキが
ありましたが
でんわしましたよ!

でんわでおしえてくれます!
まずは病院に連絡してみて
ください😊💞

何分から何分まで
図ってくださいって
あたしはいわれました!

らん

寝れるようなら
前駆の可能性大だと思います😌

それでも気になるようなら
こんな感じで間隔的に張ってるんですが〜と連絡するのもありだと思います😌💓

フライングであって帰されても
家にいるよりは
心配にはならないかと😌💓

でもそろそろなので
頑張ってくださいね♡

さっちゃン♡

んとね、だんだん携帯いじる余裕なくなってきます!笑
気付けば携帯放置してるくらい痛いし、もっと間隔短くなります(っω<`。)
もう少しですね!!頑張れー(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

まちこまち

規則的に来ていますね(・∀・)1、2時間様子みて一応連絡だけしてみてはいかがですか?😊もしかして声の様子とかで朝受診とかになるかもしれませんが・・・頑張ってください\( ¨̮ )/♡

ぽむぽむぷりん

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤︎一定になってきてますよね!わたしも初産でしたが7.8分置きからどんどん5分置きに進んでいき、産院に行ったときには看護師さんたちバタバタで準備してのスピード出産でした!!念のためお電話してみていいとおもいます( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

やっさん

私も今同じ状況です。
2人目なのに、陣痛の痛み既に忘れてて…
というか、自然な陣痛初めてです←。
私も別に痛いっちゃー痛いのかもしんないけど別に痛くないと思えば全然痛くないしなー、我慢できるしなー。みたいな痛みなんですが、、、、510928さんどうですか?

• 510928

510928

3時半くらいから6分間隔をさまよってます(。-_-。)
    やっさんさんは持続時間が1分ないんですねー。私はぼけっとしてると2分近くなっちゃうことも。
    そんなこんなでお腹も張って痛みもあるのにお腹の子はしゃっくりをはじめました。
    のんきなもんです。

• 9月18日
  • やっさん

やっさん

私の方はまだ余裕がある感じです。
    510928さんの方が早いですね!!
    間隔短くなると陣痛の持続時間も長くなるからやっぱりそれ陣痛ですよね?!
    お腹張ってる時、あーまじいてー。て感じになりますか?
    私まだ全然余裕で、、、、
    いててて、、、とか思いつつツムツムできるレベルです(笑)

• 9月18日
510928

皆さん夜中にありがとうございました!まとめてのお返事ですみません(。-_-。)
とりあえず病院に電話して、入院、という形になりました。このまま陣痛が遠のかず無事生まれることを祈るのみです。
病室周りから陣痛&出産に耐える叫び声が度々聞こえてビビり気味です。

しー。

周りの叫び声にビビってました!
そしてその後私が叫んでました😂
出産頑張って下さい♫
可愛い我が子が待ってます❤️