※事故当時の画像があります。先日、バック同士でコンビニの駐車場で衝突…
※事故当時の画像があります。
先日、バック同士でコンビニの駐車場で衝突がありました。
私がバックしてほぼ下がり切り、ドライブにギア入れ替えたときにぶつかりました。
こちらは2400ccのワゴン、相手は1400ccのコンパクトカー。
衝突の際、うちの車がカナリ前に押されました。
幸い下の子も同乗してましたがお互いに怪我はありませんでした。
映像上でも映った時に相手のバックランプは付いてましたがまだうごいていません。
私が目視して下がる際にはついていなかったと記憶しています。
相手は自分が下がる時に私も下がってきてお互いぶつかったと言ってるみたいです。
左上、私がまだ動く前、止まってる時
右上、バックし始めて相手の車が見えた時
左下、ここまで下がった時に相手の車が動き出した
右下、私が車を止めギアを入れ替えようとした時
もちろん動き出しは見てわかる通りうちが早く、うちの車の方が大きいにもかかわらずカナリ前に押し出された。バンパーがずれました。
相手の車は衝突後ほぼ動いていません。
そしてバックのスピードも結構早かったです。
ただ下がり途中で相手の車が見えた時にバックランプがついていたのでわたしにも過失0とは言えないです。
ですがこの状態でも駐車場だしお互い動いてるから50-50と言われました。
駐車場だとここまでのどちらが早く動き出してる、ほぼ下がり切ってる(ほぼ止まってる)。
とうあっても駐車場だから50-50なのでしょうか?
怪我はないし、人身でもないので特にお金が貰えるとかではないのですがこの状態でお互いさまと言われて納得ができず…
もちろん保険会社には腑に落ちませんとは伝えました。
私にも落ち度はあるかもしれませんが半々って…
駐車場だとこんなもんですか?
画像見にくくてすみません。
- 2KGM(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ❤
車の保険で
弁護士特約つけてませんか?
ついてるなら使うのもありかなと思います💦
ランプがわからないので
なんとも言えませんが
明らかに相手
嘘ついてません?
画像見る限り
同時に下がってるようには見えません💦
ろーず♡
駐車場の事故が50対50なのではなく、どちらも「動いてた」からだと思います💦私も駐車場でぶつけられた時に50対50で言われましたが納得できず90(私)対10で終わりましたよ。納得いくまで戦った方がいいと思います。
-
ろーず♡
↑すみません💦私が10でした💦
- 7月16日
-
2KGM
コメントありがとうございます😊
実際に経験なされたのですね😭お怪我は大丈夫でしたか?
たしかにレコーダーに映った時に相手側のバックランプはついてるのが確認できます。
ただ車が動き出したのは画像でもある通り私がカナリ下がってからの動き出しで、衝突の際にはこちらは一瞬ですが止まっています。(ギアを入れ替えてる時だったので)
前からのドラレコ映像の方がわかりやすく完全に止まった後に衝突、前に押し出されてるのが映像で見て取れます💦
なのにこちらの担当から50-50と言われたので💦
はい❗️納得できるまで戦います❗️
じゃないと駐車場なら後から下がっててもバックランプついてるしぶつかっても半々ね!ってなってしまうと思いますし😭- 7月16日
-
ろーず♡
私も当時1歳の次男を乗せてたので焦りましたがそんなにスピードも出てなかったので大丈夫でした💦私の場合は明らかに向こうの過失ではあるものの、私も進行中だった、ということで0にはなりませんでした💦でも最初に半々って言われたときはビックリしましたね(笑)ただ、しっかり映像で証拠があるので強いと思いますよ(ง •̀_•́)ง
- 7月16日
-
2KGM
お子様同乗されていたのですね😭それは不安ですしビックリしますよね😭お怪我がなくて何よりです🥰✨
私も自分に過失0とは言わないので8-2、7-3とかはなるかなぁと思っていたら…
動画乗せられないのが悔しいです💦
しっかり止まってその後押されてるのがみてわかるのにお互い動いてるから50-50ねと言われても…
しかも自分の担当から駐車場ではこれが相場とか言われて寄り添ってくれないの⁉️と…
相手もあ、同じ保険会社ですね。とニコニコしてて…
何が面白いの⁉️と💦
せめて7-3くらいまでは持っていけるように頑張ります💪💕- 7月16日
2KGM
コメントありがとうございます。
弁護士特約つけてます💪
あくまでこちら側の保険会社から映像見た感じ50-50かなぁと言われ…
え?味方だよね?と思いました💦
相手も自分が動き出した時、車はなかったと言ってると。いやいや、すぐそこまで車下がってるし…と思い…😭
なので相手側にもこの映像を開示してこちらの言い分はこうです。なので過失割合はこのくらいと考えてますと伝えますと…
明らかにうちの方がほぼ下がり切ってから動き出してるのにもちろんお互い半々ね〜はどうしても納得できず😭
同じような見解で安心しました。
相手もバックランプはついていたものの動き出しは遅いので…
ありがとうございます😍💓
ママリ❤
いやいや納得できないです😤
相手の言い分も分かりますけど
言葉より映像の方が
信憑性ありますよね(笑)
相手の方にもドラレコ映像
開示してもらったらどうですか?
あと揉めるようであれば
映ってればいいですが
コンビニの防犯カメラを見せてもらい開示とかですかね?🤔
お互いPギアではないため
半々は分かりますけど
これは納得できません💦
2KGM
相手側はドラレコがなく、私は店舗目の前に止めていたので全てが映ってると思い防犯カメラの開示を聞いたのですが事件性とかではないのでそこまでは…と言われてしまい😭
そうなんです。私も過失0とは言いません。ですがここまで下がってきて大きい車がカナリ前に押し出されバンパーはズレ…
なのに50-50に納得できず。
せめて70-30となら完全納得は出来なくてもいいかなぁと期待したのですが、まさか自分の担当から半々と言われて😔
相手と連絡先等交換した際も同じ保険会社だったのですが、同じ保険会社だね!とニコニコ言われそれにも腹が立ち…
動き出しの速さ、ほぼ下がってから相手がさがってる。
この事実が映像でしっかり残ってるのに…
怪我はないし、早く修理も出したいし、早く終わりにしたいですが😭💦
ママリ❤
刑事事件ではないからですね😫💦
やっぱりそれなら
弁護士特約ですかね?😖💦
保険会社同じだから50-50?😩
相手がぶつかってきてるのは
何も問題にされないんですね😵
お怪我は大丈夫ですか?
文面見る限り勢いがあったように 思いますが🥺
2KGM
基本、駐車場内の衝突だと50-50が相場だと言われました💦
前と後ろとかならまた変わるそうですが後ろ同士、前同士とかだと半々の実績がほとんどだと…
怪我は幸いにもなかったのでそこは不幸中の幸いでした😞❤️
そうなんです。
保険会社からも相手の方も結構スピードありますよね。とは言ってたのですが…
なんせうちの方が車は大きいのに前に押し出されてるので💦
こちらは無理を承知で?強気で80-20を提示したので相手が70-30ならとかその辺りで納得してくれるなら(自分の方が過失あるなぁみたいに)認めてくれればもうそれで完結したいとは思っているのですが…
お出かけ予定はないですがもう夏休みも入り、子供乗せる時間も機会も増えるのにバンパーずれたままは嫌なので早く治したいのもありますし😭
先に直してもいいのですがその場合は一旦全額実費みたいなので😞💦
ママリ❤
相場とかあるんですね💦
私もそこまで詳しくないのに
ごめんなさい💦
お怪我がないならなによりです🥺
強気でいいと思いますよ😊
相手も認めてくれるといいですね😢
バンパーずれたままは
私も嫌です😵
一旦実費はキツイですよね😖💦
早く解決するといいですが😢
2KGM
いえいえ☺️私も今回初めて聴いて、え?相場あるの⁉️事故に相場⁉️って驚きました😭💦
そうなんです💦バンパーずれてるし傷も大きいので1〜2万とかの金額ではないですし💦
交換ともしなれば10万からは考えないとと思うと…
私事の事に親身に聴いてくださり、共感、優しいお言葉お気遣いありがとうございます🙇♀️❤️❤️