※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
妊娠・出産

妊娠中に急に増えた白髪が気になります。カラーしても根本がすぐ白くなります。20代前半なのに頭が40代に見えるほど増えました。治る方法はあるでしょうか。

同じ方いらっしゃいますか?カテゴリ違いましたらすみません💦

長男の妊娠中に数本だけ白髪が出てきてその時は数本だしと気にすることはなかったのですが、次男の妊娠中に一気に増え今も減りません😭
カラーをしてもすぐに根本は白くなってしまいます💦

まだ二十代前半なのですが、頭だけ見ると40近いんじゃ無いかってくらいあります😭
もう治らないんですかね😭😭

コメント

nkm

私も3人目出産後から白髪めっちゃ増えました😓
今も、、、年齢もありますが😅
美容院で聞いたら、髪質や子供生むとなる人多いらしいです😓

• こだ

こだ

仕方ない事なんですかね😭
    妊娠中に増えたんで一時的で産めばなくなるかなと思ってたんですが無くならずで😭

• 7月16日
  • nkm

nkm

最近は諦めて、小まめにカラーしたり、マスカラみたいなやつ使って隠してます😅

• 7月16日
3人ママ☆

私も次男の産後から白髪が気になるようになりました😱年齢も30代なので仕方ないのかなと思いつつショックで…⤵️
もうこまめにカラーするしかないかなと思ってます😭

• こだ

こだ

バレイヤージュやハイライトも試してみたんですが結局根本が生えると目立って💦
    諦めるしかないんですかね😭

• 7月16日
みゆ

同じ人いた!!!!!
私も急に産後から白髪増えてきて、美容師さんに相談してたぐらいです。。笑
そしたら、寝不足でも増えるらしいです💦あとはホルモンバランスかな?って感じでした(´・ω・`)20代前半は気になりますよね💦

カラーしてもまたはえてきますしね💦

白髪を抑える薬とか、無くなる薬とかあったらいいのにってめっちゃ思います(´・ω・`)

• こだ

こだ

白髪は一回生えると戻らないってほんとなんだなと思いました😭

• 7月18日