※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の飲み方が下手なのか相談です。赤ちゃんがミルクを飲む時に大きな音を立てることがあり、苦しそうにして口から離すことも。上手に飲ませる方法はありますか?

哺乳瓶の飲み方が下手?

生後1ヶ月で完ミです。
ミルクを飲む時、チュパチュパ大きな音を立てながら飲みます。
実母いわく空気を吸いながら飲んでる音だよー
飲むのが下手なのかもねと言われました。
音を立てずに飲むこともありますが、苦しそうにして口から離します。
どうやったら上手に飲めますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの言ってることあってると思いますが下手かどうかよりも乳首の穴が大きいんじゃないですか??😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児サイズを使ってるので、大きいことはないと思います💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂けてるとかもないですか??💦それか母乳相談室ってゆう新生児用よりも小さいのがありますよ❣️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂けてるのは考えたことなかったです!
    ただ哺乳瓶4つ使ってるので、どれを使っても一緒なので、裂けてる可能性も低いんですかね?
    母乳相談室は新生児より小さいんですね!
    明日見に行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにですが、本当にただ飲み方が下手なだけだったときの改善方法とかご存知ですか?😵

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここで3ヶ月前ぐらいに質問したら、1ヶ月で買い替え時期だとのこと教えてくれました😢💦で、新生児用をもう一度買ったらちゃんと飲めてました☺️

母乳相談室は小さめで硬めみたいです!

それでダメなら逆にワンサイズ大きくするのも良いみたいに聞きました🤭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし良かったら私が質問した投稿見てくれたら詳しく皆さんが教えてくれてます❣️参考になるかも💦

今母乳実感の新生児用を使ってます!

って検索して113日前になってるやつです(*^^*)

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
投稿参考にさせてください✨