田舎で車の運転が怖くて外出が限られ、子供との遊びが少ないことに罪悪感を感じています。同じ状況の人はいるでしょうか。将来の幼稚園通いに不安があります。
専業主婦で子育てしています。田舎に住んでいるのですが、車の運転がかなり怖くてできない為、晴れている日は外へ散歩に行く以外してあげられることがなくて罪悪感を感じています。自転車もないし徒歩で行ける距離に公園もありません。
支援センターなどにも行ったことがありません。なので同じ年の子と遊ぶのは1ヶ月に1回あるか無いかです。
同じ状況の人っているのでしょうか?
こんなんでいいのかなぁ、3歳になったら幼稚園に通うけど、大丈夫かな。
- あちゃ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況です😭
わたしは免許も自転車もありません。
子供に日々申し訳ないなぁ、毎日何したらいいのだろうと思ってます😭
みあい
専業主婦です。
車は乗りますが、公園はたまーーーーにくらいしか行きませんし、支援センターなどには一度も行った事ないです!!
長女が今年の4月から幼稚園行っていますが、仲良しなお友達も出来て何の心配もなく過ごせていますよ😊
私も不安でしたが、大丈夫だと思いますよ✨
-
あちゃ
子供も、時々散歩ですれ違う近所の方(大人)としか交流がなかったりするのでとても不安でした😓
お友達できたのですね😍
大丈夫だと言ってもらえて少し救われました😂ありがとうございます‼︎- 7月15日
退会ユーザー
同い年の子と月一遊べているなら十分ではないでしょうか😳
車もあって、徒歩で公園にも行けますが高齢化で小学校は閉校になるところも出ている地域なので、娘は同い年の子と遊んだことないです😂
保育園、幼稚園に行けばなんとかなると思ってます😊!
私の方がしばらく日本語喋ってなくて気が滅入りそうです、、、、(笑)
-
あちゃ
たまたまご近所に1人だけ同い年の子がいて、その子とたまーーにお散歩で交流するくらいです😅
いろんな子と遊んだりできないまま幼稚園に行ったら、変な行動をして嫌われないだろうかと不安になったりしていましたが、、、なんとかなる‼︎と私も思いたいです☺️
たしかにっ、私も旦那さんともそんなに会話しないし、日本語喋ってないかもです😂笑- 7月16日
あちゃ
反応してくれてありがとうございます!
そうなんですよね💦最近雨の日が多かったので散歩もしなくて、何したらいいのかわからなくて尚更気が滅入ってしまって…
はじめてのママリ🔰
わかります…
今は長男は幼稚園行ってますが、夏休みとか子供2人と家にいるの、恐怖でしかないです。。
毎日何したらいいの?って感じです😭
あちゃ
幼稚園は楽しく通われていますか?
家でおもちゃで遊ぶのも飽きてしまうし、相手していて正直疲れてしまう時もあるし、毎日となると本当に恐怖感じますよね😓💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園は毎日楽しく行ってます!家の何十倍のテンションの高さみたいです😂😂
ですよね…うちは下の子が1日の半分くらいは泣いてるので頭おかしくなります😂
もっと毎日充実させたいですね😭
あちゃ
楽しく通ってくれているのですね😍‼︎うちもそうなってくれるといいなぁと思います☺️
泣かれちゃうの大変ですよね😱ちょっとはなれてリフレッシュしたいとも思うけど、はなれるのも不安だったりしますよね😅
本当、充実させたいです😂