※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週目で、エコーで頭が大きく、大腿骨が短いことがわかり、ダウン症の可能性が気になる。先生は誤差があると言っているが、産まれてみないとはっきり分からない。

38週目まだ産まれそうにありませんが、、
エコーで頭が3週間ほど大きく、大腿骨が1週間短い…
ダウン症の可能性あるのかな……。
先生も誤差があるとしか言わないし、先生も産まれてみないと分かんないんだろうな…。

コメント

ママリ

エコー当てにならないですよー!うちも頭大きめ、大腿骨短めでしたが、産まれたら普通(むしろ成長した今は小顔の方)だし、体重も言われていたのと500gくらい誤差ありました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤差はありますよね…。
    1人目も推定より300gほど小さくて産まれてから疾患もみつかりトラウマです…。今は元気いっぱいですが!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
みみり

私も妊娠中のエコーでしょっちゅう!!頭が大きくなったり小さくなったり、足が長くなったり短くなったりしてました!(実際はもちろんしてません!測り方の誤差です)
3週間分なんて数ミリ単位で変わってくるし先生の測り方一つでめちゃくちゃ変わるからきっと大丈夫です!ダウン症だとしたらもう少し早い時期から何かしら指摘されることも多いですよ!今まで何も指摘されてないなら気にする事ないと思います☺️もうすぐですね!楽しみですね!この時期はめちゃくちゃナーバスになりますよね…すごくわかります!
うちは小さい小さい言われて心配しましたが38週4日で3600gの子を生みました!どこが小さいの!?と生まれた瞬間にツッコミ入れたくなりました笑
お腹の中で測るのはかなり誤差があります。ゆったりと残り少ない妊娠期間を楽しんでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期辺りから、ずっとなんです…。測る先生もいつも同じ人ですし🌪
    1人目のエコーはいつも全部が標準くらいで、、予定日までいて2620gで、今回もお腹が小さめなので小さめだろうな、とは思っていますが💦
    本当に、産まれるまでわからないのでモヤモヤします🌪

• 7月15日
you

私も1人目はいつも頭だけ3週間分大きくて先生にも頭大きめだねと言われていて、産まれたらやっぱり少し頭は大きめでしたが見た目は全然ふつうですし、病気もなく元気に育ってますよ😊✨心配することないと思います🎵
もうすぐ会えますね💕出産がんばってください😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大腿骨も少しだけ小さいのが気がかりで…🌪ありがとうございます😊

• 7月17日