※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

母と合わないため里帰りをやめたが、手伝いに来ると言われたので回避方法を知りたいです。

母とあまり合わないので里帰りをやめたのですが、
こっちに早々手伝いに来ると言われてしまいました💦
どうしたら回避できるでしょうか、、😓

コメント

まこれん

お母さんに甘えてばかりもいられないから、旦那さんと2人で2人の育児を頑張ってみたい✨

てな感じでは回避は難しいでしょうか💦

• xo

xo

今は手伝いたいというか、上の子と一緒に過ごしたいというのが本音だと思います😓💦
    その前に用があって帰省予定があるのですが、私が住まいに戻る時に一緒に行こうかなー?と言われてしまって、、
    そうなると2、3週間は一緒かぁ、、と思ったら正直しんどいと思ってしまいました😢

• 7月15日
  • まこれん

まこれん

旦那さんもいるのに、そんなに長い間は気使いますよね💦

サラッと流して、旦那さんと2人で頑張ってみるわ!と、聞いてないふりして帰っちゃったらいいです!

合わないのなら、産後は体もしんどいのにストレスも加算されたらかなりしんどくなると思います💦

• 7月15日
  • xo

xo

そうなんですよね、、
    息子は夏季保育に預ける予定なので日中は居ないし、、
    その間は、一人でのんびりゆっくりしたいのが本音です😢
    産後はただでさえ情緒不安定ですもんね、、
    でも断るとヒステリックになるのが目に見えてるので、何と言ったらいいか、すごく悩んでしまって😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

嘘ついていいなら
義母が来てくれるっぽくて断られへんから大丈夫〜って
適当なこというとかですかね🤣w