※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ
家族・旦那

旦那が娘の参観日に行くのに、平日休みをとっています。私は9時から16時…

旦那が娘の参観日に行くのに、平日休みをとっています。私は9時から16時まで仕事なので、夜ご飯作るのお願いしたところ、キレられました。
それをする為に休みをとったわけじゃない、そうゆうのを頼むなら、もう参観日とかには俺は行かないよ!と、言われました😇

ちなみに、私は、月火木金、9時から16時までのパートです。
旦那は正社員、7時半に出て、18時半頃帰ってきます。

思った事は、毎週私は水曜日やすみだが、ほとんど家の事をやっているし、ご飯も作っている。
だからそちらも平日休みなら、作ってくれてもいいのでは?
参観日には俺は行かないよ!と、言っていたが
なぜ私が参観日にいく前提なんだろう。親として行くのは当然の事なのでは?と、思っています。伝えてませんが。

旦那は平日育児、家事を分担してよくやってくれています。
そこには感謝していますが、私自身、結婚前から鬱持ちで
だいぶ回復はしていますが、今の仕事や子育てでいっぱいいっぱいなのが現状です。無理をして毎日過ごしているところもあります。

旦那には頼まず、仕事の休みを増やす、調整するなどして
保つしかないでしょうか?

コメント

ゆママ

お気持ちとってもよくわかります。
同じような感じです。

相手に期待するだけしんどいので、
私はもう諦めてます😭😭😭

鬱もあるのに、仕事、家事、育児と本当によく頑張っておられますね。
すごいと思います。
家事はもう手を抜いて、たまにはスーパーの惣菜やお弁当でもいいと割り切るのはいかがでしょうか?

• アポロ

アポロ

お返事ありがとうございます😭

料理に関してはお惣菜もよく利用するし、手の込んだご飯は作りません💦
    なるべく家事も手を抜いているつもりではいます😭
    もっと手を抜こうと思います!😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

辛いなら仕事減らしてもいいと思いますよ😊私自身同じ時間帯で働いてますが帰ってぐーたらしてるので(笑)夫が休みでも家事は頼んでません🐱

• アポロ

アポロ

お返事ありがとう😭
    帰ってグータラ難しくないですか?😭
    小学生子供はすぐ帰ってくるし、子供はまだ小さいしで、バタバタです💦

仕事も減らしたい気持ちはありますが、なかなか減らせるような雰囲気でもなく😨

• 56分前