お仕事 会社は、自己都合退職の正当な理由の有無を判断し、離職票に記入します。 正当な理由のある自己都合退職と正当な理由がない自己都合退職の 正当な理由 のありなしってどう会社はどう判断して、離職票に記入しますか? 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 1 会社 退職 毎日ねむたい🔰 コメント ママリ 自己都合退職に正当な理由かどうかって関係ありますか? 離職票には自己都合か会社都合かってくらいしかチェックするところなかったと思います。 7月15日 毎日ねむたい🔰 自分が書く分はそうですが、総務がハローワークに出すときは、3Aとか4Bとかありません?!それが気になります。 7月15日 ママリ 3Aは、例えば会社から早期退職とか勧められて、退職希望出した場合ですね! 4Bではなくて4Dですかね? だとしたら、会社に来なくなったとかです。 7月15日 毎日ねむたい🔰 その記号はどこかみれるホームページ?はありますか? また、詳しく退職理由かきましたが、自分が思っているコードと会社が思っているコードが違うと嫌なので、総務担当者に確認する は、ダメですか? 7月15日 ママリ 厚生労働省の方で定めていますよ! 総務担当者に確認してもいいとは思いますが、普通の自己都合退職なら3Cですよ! 離職票って会社の総務担当者が書いて職安に提出する物なのなので、自分で書いて出さないと思うのですが… 7月16日 毎日ねむたい🔰 普通の自己都合なら3Cですか!3と4のコードと理由よければ教えてもらえないでしょうか? 7月16日 ママリ 一覧、検索したら出てきましたよ! 7月16日 毎日ねむたい🔰 ありがとうございます😭 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
毎日ねむたい🔰
自分が書く分はそうですが、総務がハローワークに出すときは、3Aとか4Bとかありません?!それが気になります。
ママリ
3Aは、例えば会社から早期退職とか勧められて、退職希望出した場合ですね!
4Bではなくて4Dですかね?
だとしたら、会社に来なくなったとかです。
毎日ねむたい🔰
その記号はどこかみれるホームページ?はありますか?
また、詳しく退職理由かきましたが、自分が思っているコードと会社が思っているコードが違うと嫌なので、総務担当者に確認する は、ダメですか?
ママリ
厚生労働省の方で定めていますよ!
総務担当者に確認してもいいとは思いますが、普通の自己都合退職なら3Cですよ!
離職票って会社の総務担当者が書いて職安に提出する物なのなので、自分で書いて出さないと思うのですが…
毎日ねむたい🔰
普通の自己都合なら3Cですか!3と4のコードと理由よければ教えてもらえないでしょうか?
ママリ
一覧、検索したら出てきましたよ!
毎日ねむたい🔰
ありがとうございます😭