生理が遅れて9日、検査薬は陰性。生理前症状あり。2年授からない体質かも。ストレスも。ただの生理不順か。産婦人科受診の目安は?
カテ分かりませんでした💦
生理が9日遅れています。
昨日検査薬しましたが、陰性でした。
毎月遅れても1,2日なので少し不安です。
ですが、すごくお腹が空くし眠いし喉が枯れたり頭痛が酷かったりとってもイライラしたりと生理前症状みたいなのはしっかりあります。子供がお腹に当たったりすると張ってるような痛みを感じ、常に腰も子宮も痛いです。これは、ただの生理前症状なのかなと不安です。
月に一度の行為を排卵日にしても、2年授からなかったりと出来づらい体質な気もします。
先月、おじいちゃんが亡くなったストレスもあるかも知れません。
ちなみに年齢は今年22です。
みなさんなら、ただの生理不順だと捉えますか?
また、どのくらいで産婦人科に受診しますか?
- ままり(6歳)
コメント
ニャニイ🐈
私も生理周期がきっちりしてる方で、一度だけ2週間遅れたことがありました。よく考えたら仕事のストレスでした💦
その次の月は10日遅れましたが、その2回以外はきっちりきてます。
もう少し待てそうですか?まだ産婦人科に行くほどでもないかなぁとは思います、、、
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
はい、少し待ってみることにします🙇♀️ありがとうございました😭