※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
お仕事

フルキャストで働いた経験のある方、仕事内容や柔軟性について教えてください。

フルキャストっていう派遣会社?よく昔から見かけますがこれで働いた事ある方いらっしゃいますか?

本当にこの文言通りの簡単な仕事がこの時間帯で紹介されますか?子どもがいても、突然体調不良で休むことになっても働き易いですか?

ざっくりとしか書かれていないのも不審ポイントだなぁと🤥

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前くらいに登録してましたが、登録して自分でやりたい仕事探す感じだったと思います!
だから勤務時間も様々だし色々ありましたよ!
この求人に出てる仕事内容とかはごく一部です!

• いぬ

いぬ

継続されていますか?
    聞けば職場の雰囲気とか教えてくれる感じですか?
    ろくに求人なくて😭😭😭😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生の頃にやってて今はやってないです😅
    工場とか軽作業が多いので、主婦とかおばさんとか外人とかが多いイメージでした!
    派遣会社は仲介してるだけなので派遣先の職場の雰囲気とかは聞いてもわからないかもです💦

• 7月15日
  • いぬ

いぬ

そうなんですか😞
    心配なので候補から外します😢ありがとうございました!

• 7月15日
ココまま

派遣会社に勤めてるものです😊
フルキャストは他の人からもあるように幅広くお仕事あるので、自分にあった仕事を選べばいいと思います。
しかし、ネットに載ってるものはダミーという場合もあるので、既に無い仕事の場合もあるので登録の際にきちっと自分の希望の仕事内容や時間帯などを伝えた方がいいですよ😊
あとは作業系の仕事の場合、この時期冷房ついてない場所もあるので環境面は確認かならず必要です。
また小さいお子さんいて休むことはやむ終えないですが、続くと仕事を紹介してもらえなくなる可能性が高くなります😖
特に当日欠勤の場合…。

• いぬ

いぬ

だったらあまり小さな子がいると向かないかもしれませんね。。
    詳しくありがとうございます😊😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

フルキャストは求人に応募して派遣として面接あるわけではなく、最初は登録会に参加して流れを知るためのビデオ?をみてから派遣として登録するための登録シート?みたいなのを書きましたよ!
1日の短期の仕事から長期の仕事まで選ぶのはサイトのマイページから。
実際にやりたい仕事があるのかはエリア次第でもあるので、登録しないと分からないです😫💦

• いぬ

いぬ

なるほど、例えばの仕事をかいてあるんですね😕
    それならきちんと面接で確認できる普通のパートをしようかと思います🙁ありがとうございました🥺!

• 7月15日
♡♡♡

以前、単発でラベル貼りとかやりたくてこの仕事内容に惹かれてフルキャストに登録しましたが、いざ調べてみると私の住んでいるところは田舎だからか求人ゼロでした😂💦
お仕事の種類はエリアによると思います😅

• いぬ

いぬ

いやー笑
    私のエリアもそんな気がします…めっちゃ田舎なので😂
    ありがとうございます!

• 7月16日