コメント
♡YU-KI♡
宿題○時までに終らなければ晩御飯抜きとかおやつなしにしてます。
後はやらないならやらずに持っていけ。そして先生に怒られてこい。と言ってます😅
ぴらり
何をして遊んじゃう感じですか?
我が家は宿題時間割鉛筆削りをしてからでないとゲーム、テレビ、タブレット(YouTube)できないようにしてます。
♡YU-KI♡
宿題○時までに終らなければ晩御飯抜きとかおやつなしにしてます。
後はやらないならやらずに持っていけ。そして先生に怒られてこい。と言ってます😅
ぴらり
何をして遊んじゃう感じですか?
我が家は宿題時間割鉛筆削りをしてからでないとゲーム、テレビ、タブレット(YouTube)できないようにしてます。
「男の子」に関する質問
アシックスでベビーシューズ買い続けてる方、サイズアップは0.5cmですか?1cmですか?? セールで安くなっているので次のサイズが欲しくて…試着するのが1番だと思いますが参考にさせてください。 1歳3ヶ月男の子ファー…
【倹約家と浪費家】 男の子2人のママです。(年長年中) 程よくお金がちゃんと使える子に育てるにはどーすればいいんですかね?😗 私は実家は裕福ではないけど貧乏だった自覚もなし ただプレゼントとかはそんなに貰った…
お子様が兄妹の構成の方の遊び方🧸💫 下の妹は女の子の遊びには興味をあまり示さずにお兄ちゃんがやっている遊びをすること多いですか?それともやっぱり女の子のおもちゃで遊びますか? 兄はザ、男の子で、プラレールや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のマリー
もちろん、宿題○時までに終わらなければ、おやつ無しだし、ゲームやYouTubeさえも禁止にしてます。
それでもやらないです。
先生に怒られろ言ってますが、本人に聞くと、小1の先生は、放課や隙間な時間で宿題をやらせてるみたいですが、小3の先生の方は甘いのか、明日持ってきてだけみたいです。
♡YU-KI♡
そうなんですか😲💦
それか担任に相談してみてもいいと思いますよ😣
何回言っても言うこと聞かない場合の我が家の最終手段は
ランドセルから宿題と一緒に子供も外に放り出して
ゲームも取り上げて一切やらせないです。
後は何故宿題をしないのか、宿題が何故出てるのかを説明して理解させるのも一つだと思います😅
3児のマリー
相談しました…。
一昨日追い出した。
昨日帰宅しましたが、お父さんがいるからやってましたが勉強はしませんでした。片付けはしましたが…。
今日は何も変わらずいうまでやらないやった思えば遊んでるの繰り返し。
ゲームなどは党に取り上げています。