1歳前後の子供を連れて長時間の買い物に行くと子供が飽きて騒ぎます。家族で1時間ずつ買い物を分けて行くことが多いです。将来歩けるようになれば楽しいと思いますが、かわいそうか考えすぎかな?
1歳前後のまだ歩けない子供を連れて、休日に買い物やショッピングセンターに長時間行ってますか?
長時間といっても3時間など😂
まだ歩けませんが、ハイハイや伝い歩きで動き回るので最近はちょっとスーパー行くだけでも飽きてくるのか騒ぎます😂
なので休日も家族で買い物行く時も1時間くらいで切り上げて土日の2日間で買い物を分けて行く事が多くて😂
(土曜日はスーパー、日曜は洋服買いになど)
歩くようになったら買い物中に歩いたりできるし本人も楽しいと思うのですが😇
動けなくてかわいそうかなぁとか考えすぎですかね笑
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
よくららぽーとにベビーカーで昼ご飯なしだと1時間、ありだと2時間はいますよ☺️
3時間はさすがに飽きるかと😱
ぷち大福
長くても2時間くらいです💦
うちはベビーカーにほぼ乗ってくれないし、パパの抱っこもちょっとで嫌になるので、、、
なんだか妊娠前は買い物大好きだったのに、妊娠出産してから自分が疲れやすくなって、1時間でもう帰りたくなります😂
-
ママリ
ありがとうございます!
ベビーカー乗ってくれないのですね!分かります😂子供連れて買い物や近くの公園行くなどちょっとでも家出るだけで準備や荷物もありますし疲れますよね😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私も1時間ちょっとくらいなら行ったりします😊
カート乗ってたらそんなに飽きたりする様子はないですね🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
同じような感じで安心しました✨カートにまだ乗せた事ありませんでした!ビビリなので最初は泣きそうですが挑戦してみます😀- 7月15日
つい
長くても2時間までですね💦
うちの娘達は車に乗るの大好きなので、途中で場所移動するともう少し行けますが☺️
最近歩けるようになってベビーカー途中で嫌がるので、短くなりつつあります😭
-
ママリ
ありがとうございます!
歩けるようになったら少し長く買い物行けるかなと思ったらそうでもないのですね😱
子供連れて買い物大変ですよね🥺- 7月15日
ママリ
ありがとうございます!
同じような感じで安心しました🥺✨
歩き出しても2時間くらいですか👀⁉︎歩いたらもう少し長く出掛けられるかなと期待してましたが😱
退会ユーザー
2時間ですよー!
昼寝の時間などを考えてもそれ以上はまだ疲れちゃうので💦
ママリ
そうなのですね!参考になりました✨ありがとうございます(^^)