※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊活

子宮頸がんの検査結果待ちで不安。妊活中で子供を望むが、円錐切除後の妊活について心配。同じ経験の方、教えてください。

子宮頸がんの検査でアスカス、HPV陽性と診断され、
いま精密検査の結果待ちです。
結果まで2週間ありとっても不安です。
妊活中で子供を望んでますし、またお休み期間がふえるのかなあとか、最悪子宮取らないとダメなのかな😭とか、もしかしてもしかしてと悪い方向に考えてしまいます。

子宮頸がんで異形性が見つかって円錐切除した場合妊活はしばらくできなくなりますよね?
もし同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

うーやん

中等度異形成だけど、一部高度異形成のため明日円錐切除を控えてます🙌術後、生理が1回きたら妊活おっけーと言われてます。でもここのママリを読むと2回生理きたりとか半年妊活NGとか色々ありますよね🤔

• あり

あり

そうなのですね!!
    やはり医師の判断になりそうですね🙇‍♀️
    コメントありがとうございました!明日頑張ってください!

• 7月15日
ちび

HPV陽性、高度異形成で円錐切除しました!

術後1ヶ月たったらOKでした😄

アスカスでしたら、肌荒れみたいな物なので自然治癒する可能性の方が高いと思います!

HPV陽性でもハイリスク型かどうかが重要で

私は運悪くハイリスク型陽性で自然治癒すること無く高度異形成に😅

ホントに結果出るまでの期間ってイヤですよねぇ😣

私は発覚してから手術までに2年様子見てて毎回いやでした。。。

• あり

あり

コメントありがとうございます!
    やはり1ヶ月っていうのが多い印象です!
    ハイリスク型等は教えてもらえなかったのですがコルポの後に病気はあるねと言われてそれがとても気になります😭

• 7月15日
saya

アスカスのHPV陽性でしたがその後妊娠が分かり無事出産しました🙋🏻‍♀️
妊娠初期の子宮癌検査は問題なく、産後念のためにコルポ診もしましたが問題なく今に至ります😊

• あり

あり

コメントありがとうございます!!
    あまり気にしない様にします!

• 7月15日
Garden

先日子宮頸がん検診で引っかかってHPV検査をし結果待ちです🥺

ご近所さんで同じような方が居てその後妊娠出産されたと言っていましたよ😊

先週の土曜日に検査をしてその日も結構な量出血し…5日経った今でも生理4日目くらいの量出血しています。

これなんなんだ😅

• あり

あり

結果待ち怖いですよね😭
    きっと大丈夫です!

私も検査ごは血が出るって言われました!!

• 7月16日