※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、自分がコロナになっていると気づかずに過ごして、そのまま出産したらどうなるんでしょうか?

妊娠中、自分がコロナになっていると気づかずに過ごして、そのまま出産したらどうなるんでしょうか?

コメント

ままり

回答じゃなくてすみません😣💦

私もそれ気になってました😖
感染しても無症状なら病院行く事もないし
自分が感染してるなんて思わないから
普通に生活しちゃいますよね😳💦

はじめてのママリ🔰

病院によっては妊婦さんは出産前にPCR受けると思います😕
自治体によって違うと思いますが💦

無症状で気づかずに出産しても何もないと思いますが、
他の方に知らない間に感染させてしまうリスクだけはあります

かなぶん

多分今そんな人いっぱい出てきてると思うのですが、新生児のトラブル?が増えてるというのも聞かないので問題ないんじゃないでしょうか?
専門家や経験者じゃないので憶測ですが😅

はじめてのママリ🔰

コロナ感染中なら、他の人に感染させる可能性、自分の症状が出現か増悪する可能性、赤ちゃんにも感染させる可能性はあるかもしれないですね。
検査して入院とする病院も増えているみたいですが。
治っていた場合は赤ちゃんが抗体を持って産まれてきた例がありますね

普通の病院なら今は確実に入院前にPCRしますよ。助産院とかは知りませんが💦
コロナに罹ったまま出産したら赤ちゃんにも感染していた事例、免疫だけ付いていた事例などいろいろあるのでまだ分からないですね💦