※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の食事について。軟飯から米飯に移行するタイミングについて悩んでいます。皆さんはいつ頃移行しましたか?

1歳2ヶ月の子の育児をしています。今は軟飯を食べているのですが、徐々に軟飯における水の割合は減らしていっているところです(軟飯はレンジで作っているのですが、今はご飯80gに対し、水35g程度です)。が、どこまで減らした時点で米飯にチャレンジできるかと、米飯にupするタイミングをどうしようか悩んでいます。
皆さんはいつ頃、どんなタイミングで軟飯から米飯にupされましたか??

コメント

ぶたさん

一歳になる少し前から軟飯拒否られる時があって、試しに大人と同じかたさのご飯あげたらパクパク食べたのでそっからもうご飯に変えちゃいました!
お腹も壊さなかったので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に拒否されたら困っちゃいますね(汗) うちの子は今のところ食べてくれてはいるので有難いんですが、その分upするタイミングが難しくて(苦笑)
    ひとまず、お試しにと言うのを続けてみようと思います!

• 7月15日