子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供の食事について。軟飯から米飯に移行するタイミングについて悩んでいます。皆さんはいつ頃移行しましたか? 1歳2ヶ月の子の育児をしています。今は軟飯を食べているのですが、徐々に軟飯における水の割合は減らしていっているところです(軟飯はレンジで作っているのですが、今はご飯80gに対し、水35g程度です)。が、どこまで減らした時点で米飯にチャレンジできるかと、米飯にupするタイミングをどうしようか悩んでいます。 皆さんはいつ頃、どんなタイミングで軟飯から米飯にupされましたか?? 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 育児 レンジ ご飯 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ぶたさん 一歳になる少し前から軟飯拒否られる時があって、試しに大人と同じかたさのご飯あげたらパクパク食べたのでそっからもうご飯に変えちゃいました! お腹も壊さなかったので🙆♀️ 7月15日 はじめてのママリ🔰 急に拒否されたら困っちゃいますね(汗) うちの子は今のところ食べてくれてはいるので有難いんですが、その分upするタイミングが難しくて(苦笑) ひとまず、お試しにと言うのを続けてみようと思います! 7月15日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
急に拒否されたら困っちゃいますね(汗) うちの子は今のところ食べてくれてはいるので有難いんですが、その分upするタイミングが難しくて(苦笑)
ひとまず、お試しにと言うのを続けてみようと思います!