※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘を保育園に預けるのが寂しくて不安。泣かずにいられるか心配。乗り越えた経験やアドバイスを教えてください。

明日から娘を保育園に預けます。
1ヶ月前くらいは、娘を預けたら復職するまで何しよー♪とルンルンだったのですが、ここ2週間くらい、急に寂しくなり産まれてからこれまでの写真を見返しては泣いてます😭
明日、保育園に預けたときに親である私が泣いてしまわないか不安です😣というか泣かないでいれる自信がありません💦
みなさんはどのように乗り越えられましたか?実際泣いちゃった方いらっしゃいますか?
アドバイス、経験談教えて下さい🥺

コメント

mei

私みたいです🤣🤣
慣らしはなくいきなり保育だったので、子供は大泣き、私が悪いことしてるみたいで罪悪感ヤバかったです💦
帰宅してからもちろん泣きました。
私悪くないのに罪悪感で泣きました(笑)

こればっかりは慣れで、2.3日で私は慣れました🤣
子供は全然慣れず毎回号泣、ママは笑顔でって言われてたので笑ってバイバイしました。
園の様子を聞くと半年ぐらいしたら泣くのは別れる時だけで、日中は楽しく遊んでると聞いて安心しました。
ちなみに場馴れ遅い子で年中夏頃まで週1で子供は泣いてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて嬉しいです。慣らし保育がなかったら余計辛いですね。
    私なんて慣らし有りで翌日は土曜だから一緒にいれるのに、それでも泣いてます💦笑
    明日泣きそうになっても車に乗るまではガマンします😭

• 7月15日