体温の変動に不安を感じています。皮膚科での体温測定が気になります。昼間の体温変化や発熱の基準について知りたいです。
朝は35.9だったのに14時に測ったら36.7でした。
こどもを皮膚科に連れて行きたいです。
いつも皮膚科で付添人もオデコで測りますが36.9だったりします。
病院まで徒歩・暑い外で開くまで待ってるせいもあるかもしれませんが、いつもドキドキします…これで37度なんてでたら周りの目(他の患者さん)がこわくて💦
夏だからというのもあるかもしれませんが、昼間はそこそこ体温がでてくるのでしょうか?
毎日何回体温はかられてますか?
朝熱がなければ発熱なしでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
お米ちゃん
コメント失礼します🌼
耳鼻咽喉科勤務です。
一般的に人の体は朝より昼間の方が体温高くなります。
外の気温でも変わりますが歩くと多少は上がりますよ。
ウイルス性の風邪だと朝は体力が回復していて熱なくても夕方、夜は1日動いて体力使った分熱上がることがあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
東京はコロナ1000人超えてきて、コロナだったらどうしようと怖くて💦
生理まであと6日なので生理前という原因があるかも…とか色々考えてしまって💦
お米ちゃん
そうですね、、コロナはPCR検査じゃなければわからないですし必ず症状が出る訳ではないので怖いですよね😭生理1週間前だと基礎体温も高くなっているはずなので体温が高くてもおかしくないですね!!
ただそれだと高温期で35.9度というのが気になります😭😭
はじめてのママリ🔰
生理前だと高温期で35.9度というのが気になりますよね🥲
基礎疾患があるのでコロナにかかったら重篤化するかも…知らずに家で苦しんで死ぬのはつらいです🥲