※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま🍊
子育て・グッズ

風邪で高熱が続いている息子に坐薬を使った経験があり、悩んでいます。みなさんは坐薬を使いますか?

息子が風邪をひいてしまい、
朝から38.5〜38.9度は常にある感じです。
この場合、坐薬で熱を下げたほうがいいのか
元気だから 様子見で大丈夫なのか
どちらでしょうか?😣😣

昨夜は39.1度まで上がり 寝れない感じだったので
さすがに坐薬を使いました💦

みなさんなら 坐薬 つかいますか?
高熱は初めてで 戸惑ってます😭

コメント

よっちゃん

元気な時は使わないです!ぐったりしててキツそうだったら使ってます!熱が出てる時は菌と戦っているみたいなので安易に熱を下げるのも良くないと医者に言われました!

• まるまま🍊

まるまま🍊

コメントありがとうございます😭
    ぐったりはせず、ずっと元気でお昼寝も普通にしました😔起きて39.1度あるんですが、様子見で大丈夫ですかね、、?😨😨

• 7月15日

寝れて水分取れてるなら座薬は使いません。

よっちゃんさんと同じで安易に熱下げない方がいいって言われたのと、熱の上がり始めと座薬の効果が切れてまた熱が上がり始める頃に熱性痙攣を起こしやすいので使わない方がいいそうです。(てんかん+熱性痙攣起こすので注意喚起されました)

退会ユーザー

娘は脇やおでこを冷やすだけでもラクそうにしていたので、熱が上がりきったら体を冷やして何でもいいので食べれるものをあげてエネルギーをつけてたくさん寝かせてあげるといいと思います😊

早く良くなるといいですね💪

• 7月15日
  • まるまま🍊

まるまま🍊

コメントありがとうございます😭
    水分はたくさん取れてます!
    冷えピタは嫌がって貼ってくれず🥲
    お昼寝は2時間できました😮‍💨
    起きて39.1度になってますが 元気はあります...様子見で大丈夫ですかね?😔

• 7月15日

退会ユーザー

元気があるなら私なら様子見します💪
    うちも冷えピタ嫌がります💦
    私もおでこが急にヒヤッとするのは苦手なので気持ちはわかるんです😅
    なので背負うタイプの保冷剤で脇を冷やすグッズを買いました。
    それは大好きで使ってくれるのと、おでこは寝てるときにそっと保冷剤で冷やしてます💪

• 7月15日
  • まるまま🍊

まるまま🍊

冷えピタやっぱり嫌がりますよね😅背負うタイプ?!そんなものがあるんですか?🤔気になる...笑
    寝る時は保冷剤枕 で何とか冷やせてます😣

• 7月15日