コメント

退会ユーザー
娘も水色の車の絵が書いてある長靴持ってましたよ!
そのうちなんでも自分の好きな色にしたくなる時期が来ると思うので、それまでは何色でもいいと思います😊

ずんこ(30)
確かにうちの義母もピンク推しです😂😂笑
ピンクじゃなくても良いから既に買ってきてるじゃんって思います🤣🤣
-
ひまわり
なんでなんですかねー??🤣
思わずミッフィーちゃんの柄なので!!!サイズ合うのなくて!!!って言っちゃいました🤣- 7月15日

すみっコでくらしたい
実母ですが青のボディースーツ着せてたら
「青色着てたら男の子みたいやな」
って言われたので
「今どきそういうのナンセンスやで
外で言わん方がいいから気をつけや」
って言っちゃいましたw
黙り込んでたから気まずかったんだと思います(笑)
義母となるとなかなかそこまで言えないので余計にイライラしちゃいますね(><)
-
ひまわり
暑い中、動き回る娘を気にかけながらやっとの思いで選んできたのにー🤨!って思って
サイズ合うのもなかなかなくて!!ミッフィーの柄なんで!って言っちゃいました🤣
娘はトーマス結構好きなんですけど、そこには別に何も言わないんですけどね🤣
なんで色についてはピンクピンク言うんだろうって思います🤣- 7月15日

moony mama
小さい女の子には、赤・ピンクってなるのなんなんでしょうね?
私は、嫌でしたよー😊
その反動で、一時期ユニセックスしか着なくなりました😓
-
ひまわり
あんまり赤とかピンク
私がそこまで好きじゃないこともあって、娘の服買う時もなんとなーく淡いナチュラルな感じのものばかり選んじゃってはいるんですけど💦
えっ?!ってなりました🤣
青だけどミッフィーちゃんだよ??ってなりました😭- 7月15日

🦢
若いとか年寄りとか関係なくその先入観の人いまだに一定数いますよね🤣
今は女の子が黒いランドセル背負う時代ですよ❤️って教えてあげてください🤣
-
ひまわり
ほんとに😭なんなら男の子だってピンクの服とかありますしね🤣
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
ピンク好きですよね🤣
少し前に『最近の子はどんな服が好きかしら❓』って聞かれてこれとかこれとか可愛いですよーって答えた中にピンクじゃないのがあったら『お嫁さん全然ピンク着せないからピンク買っていきたいのよねー』って言われたことあります🤣
ピンク着せないって分かってんならピンク買うな
そもそも数百円のセールの服数枚買うなら2、3千円の服1枚でいい😂って思いましたが言えませんでした😅
-
ひまわり
たしかに🤣
お高めの洋服くれた方がいいですよね!!
義母は勝手に買ってきたりはしないんですけど、買ってきたものにはあれこれ言います🤣基本センスいいからーって言ってもらえるんですけどね🤣この間赤い服買ってきたらやっぱり女の子には赤いのとか着せないとねーって言われました😂- 7月15日
ひまわり
娘はまだこの色がいい!!っていうのはないので親の趣味で選んじゃうんですけど😅
なんならあんまりキャラクターものは買ってなくていつも地味めなものばかりえらんでしまっていたので私の中ではミッフィー柄買うのは冒険でした🤣でも娘は長靴気に入ってくれたので買ってよかったです♪