※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
住まい

換気は良くしていましたが、娘のいる空間で次亜塩素酸の入ったカビ取り…

換気は良くしていましたが、娘のいる空間で次亜塩素酸の入ったカビ取りスプレーを使ってしまいました。

娘もいるとなかなかカビの掃除が出来なくて、おやつ食べさせてる間にやってしまおうと思ってやりました。

アパートで狭いので、娘のいるリビング、隣の寝室(扉一枚でリビングとつながっていて、その時も開けてました)、玄関先をスプレーをかけて数十分置いていたのですが、換気してても匂いは結構してて、しかも次亜塩素酸はトリハロメタンという有害な物質を生成して人の体内に蓄積してしまうことをスプレーした後で知って、女に可哀想なことをしてしまったとすごく後悔しています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は次亜塩素酸で消毒してますよ。
娘の手なども。薬局でかったやつですが。
プールなども次亜塩素酸で消毒されてますし、それくらいなら全く気にしなくて大丈夫だと思うのですが。

後悔しているなら、今後使わなきゃよいだけですし、そんなに自分責めないでくださいね。
カビも体に有害ですし。。
綺麗になったなら良いと思いますよ。
元気だしてください。