※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
家族・旦那

旦那さんの職場のお話です。今の所若いのでうちの旦那が下っ端という状…

旦那さんの職場のお話です。

今の所若いのでうちの旦那が下っ端という状態です。
職場の人で免許返納したおじさん、違法滞在している外人、がいるそうです。その2人は運転ができないので旦那が毎日運転しています。この2人は毎日お酒を飲んで帰ってるらしく、運転している旦那にお酒を勧めたり、喉が渇いたら飲み物買ってこいと命令?するそうです。それも旦那のお小遣いで。
下っ端なので買いに行くのは仕方無いとしても自分の金使えよって思っています。こういうのって普通なんですか??旦那の小遣いがなくなったらうちの家族のお金に支障が出ます。それも毎日買うみたいで、この炎天下の中働いてるのでたくさん飲みます。なぜ、そのお金を私たちが払わなければならないのですか??理不尽にも程があります。
私は旦那に仕事辞めていいと何度も言っているのにキリがいいところでやめると言っていてまだやめていませんし、こっちがストレスです。こういうのっておじさん外人になんで言えばいいんですかね?辞めれるまでとりあえずどうにかして外人とおじさんに、辞めさせたいです。転職したばかりなので、仕事自体辞めにくいみたいですけど、こんなんならほんとやめていいよって思います😭
なんなら、違法滞在のこと伝えてやろうか?ってくらい私はムカついています。

コメント

てかまず上の人が下の人に奢ってあげろよ…て思いますね😑
情けない大人ですね…💦
しかも運転してもらってるなら尚更いつもありがとうって飲み物毎日買ってやれよ、て思いました💦

なんか変な人たちだし口出ししたら厄介そうですが…😭
例えばもっと上の人に相談するとかはむりですか??

• ひらの

ひらの

ほんとですよね〜なんか、情けないしこんな風に歳をとりたくないなと思いました😂
    運転してもらって当たり前って思ってる時点でクソみたいな人達ですよね😊

わかります!絶対なんかしたら倍にして返ってきそうなので何も言えずできずですよね😀
    上の人に言ってもやんわりしか伝えてくれなくて変わらないみたいです😩

• 7月15日
アーニー

労基署に言ったらどうですか?上の人動かなさそうですし。匿名で困ってます、とか言うしかないですね。

• ひらの

ひらの

労基署、初めて知りました!!!ありがとうございます😭

• 7月15日
のんの

そんな職場、後々まずいことに巻き込まれそうじゃないですか?早くやめたほうがいいです。