※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての人工授精で生理の兆候が出て不安。基礎体温も不安定で期待できない。

初めて投稿します!
1年半タイミング法でできず、
今回初めて7/8に人工授精しました。
今朝から生理きそうな重さがあって、気が気じゃない🤣
基礎体温も、寝て起きて測ってまたすぐ寝て起きて測ると全然ちがうし、あんまり期待できないですかねー😭

コメント

ママリ

ちょうど着床時期前後ですね。私は妊娠した周期ちょうどその頃(高温期7〜8日ごろ)に下腹部に鈍痛、ズーンとした痛みがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳ただ、今すごい天気悪いし、低気圧のせいかなぁとも思うので、なかなか難しいですね😞

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

気になるようでしたら人工授精ですので排卵日はぼぼ確定されていますし、高温期10日くらいでドゥーテストで検査されてみてはどうでしょう?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちょっとやってみようかなぁと思います!ちなみに基礎体温載せているのですが、今日高温期何日目だと思いますか?🤔

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

基礎体温でみるというより、排卵日がわかっていましたらその次の日から高温期ですね。体温が低くてもそうです。経験上あまり基礎体温を信用してない人間なので😅全体的にみて二層になってたらいいかくらいで記録していました。実際妊娠した周期も変なタイミングで体温が上がっていましたので、、、

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温信じてたので、驚きです😂
    でも本当にありがとうございます!9日から高温期として10日目に検査してみたいと思います!😆

• 7月15日