コメント
ママリ
私の友人の介護士の子が、同僚が妊娠したけど流産しちゃったって言ってました💦仕事が原因かはわかりませんが、無理して何かあったら職場の方も寝覚が悪いので休む勇気も必要ですよ💦
ちなみに私は無事でしたが、会社で立ちくらみ起こして倒れました🙄
お大事にしてください。
s
義姉が看護師で訪問看護をしていて
つわりで休んでいましたよ😌
水分が摂れてないなら
休んだ方がいいと思います💦
産婦人科を受診して
診断書をもらっていました 。
人手が足りていないと責任を
感じてしまうかもしれませんが
何かあってからではきっと
後悔すると思うので😣
お身体大事になさってください🙏🏻
-
めめちゃん
ありがとうございます。
最近社員になったばかりだったので
なんて切り出していいかわからず😢
お互い無理せずいきましょう😢- 7月15日
ままり
私は産婦人科に相談して
母子健康管理指導事項連絡カードを書いてもらい、
1ヶ月お休みをいただきました💦
産婦人科の先生から休んだ方が良いと言われ、カードを記入してもらいました〜と言えば拒否できないと思います❗️
-
めめちゃん
明日からまた出勤なのですが
行ける気がしなくて😢💦
休む時は変わり見つけてもらうとか
人数が少ないのに変われる人とか
まずいないし😢😢
そのカードはすぐに誰でも
書いてもらえるのでしょうか?
事前に産婦人科に連絡入れた方が
いいんですよね😞😞- 7月15日
-
ままり
自分が出勤することで、ちゃんと1人分として働けているのかと考えると、逆に迷惑をかけているなぁ、という気持ちがあったり、
周りに気を遣わせてしまうことを考えると休んじゃった方が良いだろうなぁと割り切って休みました😓💦
いないならいないできっとどうにかすると思います❗️
今は母子共に身体を大事にする時期だと思います❣️
私は無理しすぎてマタニティブルーになりかけました💦
私はその場で相談して書いてもらっちゃいましたが、事前に書いてもらいたい旨連絡をした方がスムーズだと思います😊- 7月15日
退会ユーザー
1人目の時も今回も2ヶ月間、お休みをもらっています。
同じ福祉職です(保育士ですが💦)
うちもシフトはいつもギリギリだし、周りはみんな2時間の残業は当たり前の環境で働いているのに…って申し訳なくなりましたが、むしろ私が出勤して急に当日体調悪くて休みますってなるより、事前に休みをもらっていた方が心も体も休まると思いますよ。
きゅうりしか食べられず1週間で5キロ減ってしまったので診断書もらいました😵💫
-
めめちゃん
5キロ😢😢
すごいきついですよね💦
お休みもらったあと復帰してから
自分の居場所がないんじゃないかな
とか働きにくい環境になったら
とかいろいろ不安はないですか?
わたしも明日からでもお休みが
欲しいのですがなかなか
勇気がでらず😢- 7月15日
-
退会ユーザー
薬で良くなるわけでもないので、休むしかないんですよね😂
私も不安はありましたよー。
子ども相手なので、もし子どもが私から離れていったらどうしよう?とか、他の職員に陰で悪口言われていたらどうしようって復帰前日はドキドキしましたし、休んでる間は気が気じゃなかったり…
でも、このままグダグダの体調で無理して働き続ける方が、利用者さんや自分の体への怪我や事故のリスクが高まると思います。😭💦- 7月15日
-
めめちゃん
やっぱり不安とかありますよね!
どうやって職場に休むこと
伝えましたか?🥺🥺🥺- 7月15日
-
退会ユーザー
職場はなかなか休ませてくれないので、診断書を園長に渡して「休職の指示が出たので休みます」と言って休みました。
他の職員には妊娠していることを伝えないようにして、「体調不良のため休職します」と園長に伝えてもらうようにしました。- 7月15日
あ
介護ではないですが、つわり酷くて仕事来ても仕事にならないなら休んでくれた方が助かります🙄
そういう子居たんですが、やはり周りの独身女性は文句言ってました😅
何かあっても困るし、自分の身体守れるのは自分だけです!
点滴しに毎日病院行くのはどうですか?
ばに
介護士です。
ご飯も食べれるし水分もとれますが吐き気と腰痛でまず朝から吐き気で仕事行ける気がせず休んでました。
受診して、気持ち悪くなって仕事休んでます。みたいに伝えたら、初期だしまだ悪阻もあるだろうからねーと、診断書書いてくれました。最初は2週間、また受診して悪阻どう?と聞かれるので、日によります!と言うと落ち着きそうな12週くらいまで休んだら?とまた診断書で期間のばしてくれました。
ほんとうに大丈夫な日もありますが一日ずっと平気ってこともなく。休めてありがたいです😭
同じく現場は人が足りてないですが当日欠勤や早退でも迷惑かけるし、最初からいつまで休み!て言える方がスッキリします。また復帰できたら仕事ちゃんと頑張ろうと思い。今はゆっくりさせてもらってます🙏
めめちゃん
初期はなにがあるかわからないからこそ怖いし心配ですよね😢
明日また出勤なのですが
もう行ける気がしなくて😢
でも休み明け後の出勤も
自分の居場所がなくなってるのでは
ないかとか思っちゃってます😢
ママリ
万年人不足みたいな職場でしょうから、そんなことはないと思いますよ😅
ママリ
お大事にしてください!