※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの意見ください!わたし→育休中、    電気、子供に関する物、…

皆さんの意見ください!

わたし→育休中、
    電気、子供に関する物、食費、車2台の保険料、      出かけた時にかかるお金、生活用品

旦那→家賃、ガス、水道

です。これで折半だと言われ、その上生活費が足りなくて旦那から借りたお金、私が車のタイヤのホイールに傷をつけたから買えとの事でその合計のお金を毎月五万ずつ返せと言われて返してます。

どう考えても、おかしいですよね?
離婚したいと言うと車2台とも俺のやから置いていけ
家も俺の名義だから渡さんと言われてます。

2台とも車検は私が払い、軽じゃない普通車の方の税金を払ったのも私です。
なので車は渡すからそのついこないだ受けた車検代がほしい事と車高を元に戻すお金は私がださないって事を伝えましたがそんな話は通りませんでした。

コメント

金額的にそれで折半なのかどうもありますが
共働きならまだしも育休中でそれは
しんどいですよね。

離婚したいのであれば調停を申立てるといいです。
財産分与されますので家も車2台も俺の!
は通りませんから🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きでも私との給料の額だいぶ違って
    旦那自営で40マン近くは手取りである上で家賃は知り合いのアパートなので四万とかです💦

財産分与されるなら俺の身内への借金も肩代わりしろよって言われてて💦

• 7月15日

退会ユーザー

経済的DVに当たると思いますし、ご主人が勝手に身内から借りたものは財産分与には含まれません。もし可能であれば弁護士を立てて調停を申立てるのが良いかなと思います。

• 7月15日
ママリ

離婚すれば財産分与されるのでそんな理不尽なことにはならないかと!☺️

ただ全部譲ってあげて、プラス養育費で今までより支払いに追われる人生にさせるのもありだと思いますが!(*^^*)

ももはる

育休中でなくてもイヤな折半ですね
調停で折半して養育費しっかりととります!!
費用がかかってもプロにお願いして今後関わりないようにします。
旦那さん、自分がどれだけ支払い楽しているのかわかってないですね。