ママリ
私1人になったときに、この子達を2人不自由なく育てられるか(金銭面)、仕事ばかりで寂しい思いさせてしまうんじゃないか、どちらか病気で休んだら欠勤になり収入がさらに減って生活が苦しくなってしまうんじゃないかと思って、考え直しました!笑
はじめてのママリ🔰
転職に失敗してモラハラ化して、こちらも限界だったので離婚しようと思いました。
その後また転職して今度はいい仕事につけて、金銭的に余裕ができたので思い直しました。
モラハラはちょっとは良くなったけど、完全には治ってないですが、収入も安定しているので今はまぁいいか。という感じです。
ぴょんちゃん🐰
性格が悪いなと、、毎日イライラするので居ない方が幸せかな?と思ったからです。
2人目が欲しいのですが、年齢的に、今から時間をかけて離婚して(旦那は離婚する気は毛頭ないので裁判までいくと思います)、婚活して結婚して妊活してたらもう授かれないと思うので、種馬として活用しようかなと。🐴
子育てがひと段落したら離婚したいです😊
はじめてのママリ🔰
離婚した買った理由
家事育児してくれない。
思いやりがなくモラハラを感じた。
二人で育てるものだと思っていたのに、一人で育てているような気持ちになり失望した。
離婚するのをやめた理由
子どもが3歳くらいになったら言わなくてもかなり家事育児するようになってきた。
夫にまかせても結局不満が出てくるので、自分が主体になり、夫には言った時だけ手伝ってもらうのが、子どもにとっても良いと思うようになった。
夫が気が利かなくても、期待しなくなったのであまり傷つかなくなった。
やってほしいことだけをシンプルに伝えるようにしたので、こちらも頼み事が上手くなった。
一人では子育てが無理だと感じるので、夫がいないと困る!
せり~ぬ
性格のすれ違いや価値観の違いで
数年の間家庭内別居になりかけており
2人目なんて全く考えていませんでしたが
結婚記念日の時に2人で出かけた際に
旦那から夫婦仲を修復したい事と
どんな事も協力するから2人目を頑張りたいと言われ
今ではたまに2人の時間を作るようにして
妊活も積極的に頑張ってます😌
ママり
理由は色々ありましたが信用がなくなってしまった、家庭をかえりみず家事育児全て私1人だったのでいてもいなくても変わらないと思ったので離婚届を突き出しました。
思い直した理由として、旦那さんが離婚は断固拒否で泣いて謝って来た事、行動でしっかり改善してくれた事でもう一度だけ信じようと思えました。
ママん
怒ると暴言吐いたり穏やかで無いので嫌でした
金銭的には私の稼ぎで子供も正直十分養えるなと思うので何度も思ったことありますが
フルで仕事するので
やっぱ1人では時間的に育児がキツくて考え直しました。
(たまに残業も必要ですし)
喧嘩せずに過ごせばまあ穏やかに生活は済んできます。それを目標にしてます。
コメント