コメント
ママリ
沈殿物なのか朝の尿をとり淀んでいでもって言ったら蛋白出ていました💦
再検査になりました
いちご大福🍓☆*:.。.
月曜日に3歳児検診でした!
うちの子も朝採尿したのをみると白い沈殿物あってそれを避けて容器にいれました!少し小さいものも入ってしまいましたが、特に尿蛋白で引っかかったりはなかったです!
-
はっぱ
そうなんですね!
もう容器に入れてから気がついたのでそのまま持っていくつもりなんですが、コップなどに採尿してすぐに沈殿物に気がついた感じですか??- 7月15日
-
そうです!すぐ気づきました!
渡す際にもあきらかに沈殿物入ってるって分かってたと思うんですけど、結果を最後に聞いた時も異常なしですよーって一言で終わりました!- 7月15日
-
はっぱ
そうなんですね💦💦
ありがちなんですかね😵😵
泡立ってたりもなかったので。。
自分が採尿したときってこんなのなかったなーとか思ったりで気になっちゃいました😅
ありがとうございます!- 7月15日
-
いえいえ!私も何も言われなかったので勝手にこういうもんなのかなって思ってます(笑)
今日も暑いですが、検診お気をつけて行ってきてくださいね😊✨✨- 7月15日
-
はっぱ
ありがとうございます😊
- 7月15日
ぴよ
シュウ酸カルシウムなどが白く沈殿することがあります。これは健康でも出ることがあるようです!
-
はっぱ
なるほど!ありがとうございます!
結果問題なかったようで、なんか沈殿してたんですけどって聞いたら
大丈夫だよーと言われました😊- 7月25日
はっぱ
そうなんですね💦
子供で蛋白出るのはよくあるんですかね。。
再検査したら大丈夫でしたか?
ママリ
風邪を引いていたりストレスや少しの体調変化ででると保健師さんは言ってました💦
うちは昨日再検査だったのでまだ結果がわからないです😅
すみません💦
はっぱ
そうなんですね💦
再検査問題ないといいですね😊
大人でも疲れで蛋白出ますもんね💦💦
先生にも聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊