※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

【離婚前の健康保険について】ご存知の方がいたら教えてください(;_…

【離婚前の健康保険について】
ご存知の方がいたら教えてください(;_;)

離婚未成立ですが別居中、調停中です。
子供は夫の会社の健康保険に入っています。
健康保険を使って病院にかかったら、通知書みたいなのが夫に行きますよね??
DVモラハラで家出した為、なるべくこちらの情報を与えたくありません😭いつどこの病院にかかったなど…相手が知ることになると思うととても嫌です😭
離婚成立しないと、私の保険には入れられないですよね?

同じような経験をされた方、乗り越え方など教えてくださいませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね。
病院の受診歴が知られたくないのであれば、保険使わず自費受診するしかないと思います。
割高ですが、、、
ママさんとお子さん守るために!!頑張ってください♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やはりそうなりますよね…なんかそれも本末転倒ですよね😭

応援ありがとうございます📣元気が出ました😊✨

• 7月15日
ママリ

社保に入っていて、受診歴は特に会社から何か通知がある訳では無いのでバレないと思います。(今まで社保で通知が来た事は1回も無いです)
ですが、私の自治体の場合ですと、マルフクで返ってくるお金がある際に、受診歴、日にち、金額、振込日などが記載されてるものが届くので、それでバレると思います。

離婚未成立でも通知を恐れ保険使えないのは、何かあった時に大変なので、保険抜いて貰うことは出来ないんでしょうか?💦

• ママリ

ママリ

遅くなりすみませんでした💦
    コメントありがとうございます。
    おっしゃる通り、保険抜いてもらうことが可能なのか、弁護士などに確認しようと思います😱

• 7月20日