5ヶ月前から胸が苦しくてブラトップを着用中。マタニティ用下着が必要か相談中。
胸が苦しくて5ヶ月位から下着じゃなく
ブラトップで毎日過ごしてますが…マタニティ用の
下着買った方がいいんですか?(´._.`)
別にいらないかなーとも思うのですが…
- ありるるる♡(8歳)
コメント

ちえこママ
買った方がいいかは人それぞれですが、産後に母乳考えてるならあると便利ですよ。妊娠中もその方が楽ですし(*^^*)

まーちゅん。。
出産するときに病院で使うかもしれません。
あとは出産後に授乳するときにあると便利だと思います\( ¨̮ )/
なくても、問題はないと思いますが^_^
-
ありるるる♡
そうなのですね!聞いてみます⭐️
- 9月17日

テンフィ
私は妊娠してワコールのsloggiに変えました!ちょっと前までよくCMしてたんですが分かりますか。。。?
もともとDカップで、妊娠して胸大きくなったらあんまり良いブラないなー苦しいしなーと思ってたら店員さんが勧めてくれました!
「ノーブラより楽」のキャッチフレーズ通り、もう普通のブラに戻れません。笑
ユニクロのブラトップですら苦しく感じます。。。
見た目はスポブラみたいで色気も何もないんですが、機能性はかなり高いです。
5ヶ月目?くらいでM買って7ヶ月くらいでLに変えました。Mでも着れますが、ちょっと苦しいかなーくらいです。
ショーツも服の外に全く響かないのでかなりオススメです!
-
ありるるる♡
そうなんですね!!!凄いよさそうですね…早速ネットで検索してみてみます\( ˆoˆ )/
ありがとうございます⭐️- 9月18日
ありるるる♡
マタニティ用の下着って苦しくはないのですか??
ちえこママ
物によるかもですけど、基本ラクですよ。授乳するなら、母乳の出のためには締め付けは良くないから。
ありるるる♡
そうなんですね!早速西松屋行ってみてみます\( ˆoˆ )/