ショックとゆーか、イラッ。結婚して3年目です!今まで、ご飯は何も言わ…
ショックとゆーか、イラッ。。結婚して3年目です!今まで、ご飯は何も言わず全部食べてくれていました。旦那はかなりご飯を食べます!ところが最近、残すようになり、いつも残っているので今日聞いたら、『味が濃い!そして、量少なくして!』と言われて、カチン!毎日子供一人で見ながらバタバタして料理してんのに、命令かい!!せめて、『こーゆー感じにしてくれるかな?』って柔らかく言えよ!と腹がたち、作る気なくしました!甘い物とかは必ず食後に食べたり、残すくせに、パンとか食べたり!
親の料理がいいんでしょーね!だから、明日、義母に、息子にご飯を食べさせて下さいって言おうと思ってます(笑)
こんな事で怒る私は、おかしいですかね?😣
- daichan(9歳)
コメント
あやか
はー?
3年も一緒にいて今更そんなん言われたらブチギレるかもです<(`^´)>
exx
絶対私でも怒ります!むしろブチ切れ!
子ども見ながら毎日作ってるのに
その言い方はないですね(つД`)ノ
-
daichan
そーでしょー!ブチギレますよね!!イラッとする!って言いました!明日からカップラーメンだしとこーかな(笑)
- 9月17日
Mii
子供みながらご飯作るのほんとに大変ですよね( ´ ▽ ` )ノ
怒っていいと思います!
義母さんにも言ってみていいと思います!
男の人ってほんとにデリカシーがないと言うか、、
-
Mii
うちの旦那もそうです( ´ ▽ ` )ノ
デリカシーなさすぎです!- 9月17日
-
daichan
本当そーです!デリカシーなさすぎ!まぢムカつく!
- 9月17日
ドリー
分かりますよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うちの旦那もかなり食べるので作っても自分が、そのとき食べたいものでなければあんまり要らん。とか言って残したり、ご飯2杯目いってもたくさんお茶碗に残したり。食べれるりょうのご飯よそえよ!って思います!!!カレー作ってもひき肉のカレー、キーマカレーじゃないとあからさまにいらないみたいな態度!毎回ひき肉なんてないし😠食べたのに少し時間たてばお腹すいたーとか言いやがるし…
すいません、あたしの愚痴ばかりになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
すごーくdaichanさんの気持ちわかります!!!!
-
daichan
かなり子供ですね。わがまますぎます!愚痴言うなら、自分で毎日やってみろ!って。思いますよね。
- 9月17日
Mami999
私ならその場で言ってしまいますね。「そんな言い方ないんじゃない!?」と。
妻を一体なんだと思ってるんでしょうね。
私なら翌日から白米に味噌汁のみにします。
義母とdaichanさんの関係が良好で息子(旦那)の愚痴も話せる様な間柄なら冗談っぽく言ってもいいとは思います。
-
daichan
本当妻をなんと思ってるのか!だから、『私が作るの当り前と思ってんじゃないやろなー』って言いました!明日から白飯と、一品のみ!
- 9月17日
ななちゃん
大変ですよね。子供見ながらご飯作って、自分のご飯より子供のご飯あげて…
全てが子供中心になりますし(._.)
私ならブチ切れます😰
-
daichan
そーそー!すごく大変なのに、子供にご飯食べさせて、グズグズして食べなかったり、自分も、一緒に食べてるけど、丸飲み状態で味もゆっくり楽しめずで、気持ちわかってんのか!糞野郎!と思いました。
- 9月17日
-
ななちゃん
わかります( ノД`)…
- 9月17日
あ
嫌なら食うなです。(笑)
なにを今更
実家にお帰りくださいと
言いたいですね!
-
daichan
そーですよね!嫌なら実家でかぁちゃんのオッパイ吸ってこい!って言おう(笑)
- 9月17日
-
あ
ナイス!!
笑えました!
いってみたい!(´ω`○)- 9月17日
ひろひろ
同じ事で怒りましたよ!
旦那も味が濃い、量が多いと文句言ったことがあります。
このくそ忙しいのに、文句言われたのがめちゃくちゃ腹が立って、
じゃあ自分で作って!自分で納得いくもの作って、こんな味にして欲しいって私に食べさせて!出来ないなら、お議母さんに作ってもらって、冷凍で送ってもらって毎日それ食べたらいいやろ!
とぶち切れました(*^_^*)
それから文句言いません。
-
daichan
自分で作って!と言います!(笑)
- 9月17日
退会ユーザー
嫌ですね。文句いうなら食べないでほしいです。
わたしは料理に自信がないので、今日ちょっと味濃くなっちゃった〜とか薄くなっちゃった〜って予めいってから出します。笑
-
daichan
そーなんですね(´`:)
- 9月17日
かえちゃま
そんなのいやだ。
私のとこも文句はいいませんが
美味しいとかもいわない。
-
daichan
何か言えよ!って感じですね。
- 9月17日
-
かえちゃま
はい。
まだ、結婚して1年半くらいですよ。
半月くらい一緒に暮らしてなかったから1年くらいなのに。- 9月18日
ドラえもん
私は少なく作るのが苦手なので、どうしても多くなって旦那にも量が多いと言われますが、食べ終わるまで毎日食卓に出します。(笑)
そして作って足すのは1品とかにしてかなり手抜きしてます‼(笑)
-
daichan
それいいですね(笑)うける(笑)
- 9月17日
momo.☆.。.:*・°
確かに言い方ムカつきますね。
でも私が旦那に作って貰った時はいいます😂旦那の料理はしょっぱいものが多いので、味ちょっと濃いいけど美味しい!とか。
私自身もし毎日食べるとなると、好みの味に作ってもらえると嬉しいなぁ(私の味覚がおかしかったら申し訳ないけど)と思っちゃうので、逆に私は旦那に言って欲しいです。美味しいって思いながら食べて貰いたいです。
-
daichan
美味しく食べてもらいたいのはわかってます!
でも、大変さもわからないやつから、やっと3年目にして、今、口を開くってなんっすか?どーせなら、はじめからいえよ!って話ですよ!- 9月17日
-
momo.☆.。.:*・°
そうですね。私も捨てるのはナシです!
うちの旦那は味噌汁嫌いですが、それだけは飲んでもらいます。無理なら翌日に持ち越し‥‥。勝手に捨てるなんて体調悪い時以外許せません!- 9月17日
チクマリ
我が家ではあまり口に合わなくても作ってくれた人に感謝して文句は言わないってルールです。
万が一、文句言われたら今後一切旦那のご飯は作りません((( ̄へ ̄井)
-
daichan
イイルールですね!うちの旦那は、食べ物にはガメつい感じなんですよ。味付け自分でできないくせに、人に色々言うやつ、いらっとします!
- 9月17日
daichan
みなさん、さっき、三角コーナー見たら、汁物捨ててありました!むっかつくわー💢💢💢💢💢💢💢
あやか
うーわ!
絶対もう作んない(`o´)
人様に作ってもらって出されたものを投げるってどんな神経してるんですかヽ(`Д´)ノ
exx
えー((((;゚Д゚)))))))
それもう作らなくていいですよ!!
衝撃的すぎです!
かえちゃま
えっなんで(´・×・`)
そんなのいやだ。
ry
言い方次第ですよね😖
-
daichan
そーです!言い方次第です!売り言葉に買い言葉です。男は頑固だから、女がおれなきゃいけないんです。いやいや。
- 9月23日
daichan
でしょ?私もイラッとする!とは言いました。作る気うせたと。もー一品しかだしません!
あやか
塩むすびでいいんじゃないですか?(笑)
お味噌汁あれば完璧ですね笑
daichan
そりゃいいですね👍
あやか
ですよね(笑)
私だって頑張ってるんだーってなっちゃいます(´・ω・`)
daichan
汁物とか、自分で薄めろよって話ですよ!
あやか
ホントですよね
そもそも塩分の感じ方なんてその人の塩分の必要度によって変わってくるのに…