義母からのLINEで、義実家の姪っ子が中学1年生になることについて触れていますが、特にお祝いを求めているのか疑問です。
義母から旦那へのLINE。
「みんな変わりないですか?春だけど異動はなかったですか?明日から◯◯(義実家同居の姪っ子)が中学1年生です。」
え?!最後の何?!
ちなみに中学1年生といっても、小中一貫校で進級するだけなので卒入学はないです。
お祝いよこせってことかな…旦那にはおめでとうございます、とだけ返信させました。笑
義母のことは大嫌いですので、それをわかっていただいた上でコメントいただければと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義母ってこちらからしたら『ふ〜ん、で?』って思うこと連絡してきますよね笑
うちの義母は旦那に義姉の近況報告とか送ってきます笑
はじめてのママリ🔰
だから何?ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
旦那に見せられた瞬間声に出して言ってしまいました🤣笑- 4月8日
2kidsママ
いや、なんの報告😂?
義母ってそういう会話してきますよね〜
お兄ちゃんのところの子どもが〇日〜〇日まで1人できます。会いたがってるので、都合が合えば来てください。
って来たことあって、年1回も会わない(むしろ4年以上会ってない)のに会いたがってるとか嘘過ぎて😂
-
はじめてのママリ🔰
子供使って呼び寄せたかったんですかね?そんなに会ってないのに会いたがるとかなさそうですもんね😂
頭ハテナになりすぎて気づくの遅くなったけど、今日はうちの子の誕生日なんです…それは絶対忘れてそうです🤣- 4月8日
-
2kidsママ
連絡も取り合ってない、3兄弟は仲良いわけでもないのに😂
キモ過ぎてうざいです😂- 4月8日
-
2kidsママ
こっちは誕生日です!って言いたい🫨
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
案の定そこから返信もなかったみたいで…みてねに誕生日を祝う様子も載せたので気づいたはずなのに何も言ってきません😇
妊娠報告の時から2人目への興味や関心が薄いし、何か言ってほしいわけではないのでいいんですがそれはそれでムカつきます😇笑- 4月9日
はじめてのママリ🔰
送る話の内容がないんでしょうね〜🤣
お祝いよこせって思って連絡してたんだとしたらやばいですねw
自分の家に住んでるんだから、自分であげたいだけたっぷりあげなー!ってかんじ😇
-
はじめてのママリ🔰
めったに連絡してこないんです😂
なのにこんなこと言ってくるから、なんだ?!金か?!と🤣
前に用事があって義実家行った時も「今度修学旅行なんだよね〜」と義母から言われたので、お小遣いあげろってことか?と思ってました。笑- 4月8日
ままり
うちの義母も似た感じでしてきます💦
うっとうしいです。こちらの近況を、知りたい、把握をしたいで変わりないですかをしてきます。
-
はじめてのママリ🔰
めったに連絡してこないんですけど、近況聞かれるのうっとうしいですね😇
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します💦
うちの義母かと思いました😨
こちらはLINEの度に、義妹とその子供の話をされます。
旦那ならまだしも私ですよ?
義妹に赤ちゃんが産まれた時なんて、私の母にまで報告してきました😱
興味ないし、お前達を中心に世界は回ってねーよ!!ドン引きでした😓
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの妹ってことですよね?そんなん私に言われても…ですね😇
お母様にまで出産報告とかやばいです😇- 4月9日
ママリ
うちは今日の夜ご飯、とかいって旦那に写真送ったりしてますよw
義父が口数少ないのでそういう雑談みたいなのが旦那に来てるんだと思います🤣
旅行行った時に写真が送られてきたりもして返信に困ったりもします。
こっちは家事育児で忙しいのに、きっと暇なんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
義姉の近況報告とかいらなすぎますね😂
めったに連絡こないんですけど、旦那から見せられた瞬間「え?!だから何?!」って言ってしまいました。笑
しかも頭ハテナになりすぎて気づくの遅くなったけど、今日はうちの子供の誕生日です…そこは絶対忘れてそう🤣笑