※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの画像をSNSのアイコンにしない理由をママ友に話したら、不思議がられた。

ラインのアイコンやヘッダーなどを
自分の子どもの画像に
しないようにしているママさん
どのような理由で
お子さんの画像を使うことを
控えていますか?🤔

私は、ラインのアイコンやヘッダーなどは
息子と全く関係ない画像にしています。
息子は可愛いのですが
なんとなく使うのを避けています🤔

そのことをママ友さんに話したら
「不思議なママだね!」と言われ
そうなんだ...🥲と少しショックでした😂

コメント

ちくわさん

私も子どもの画像使ってませんよ!
単純にいつでも見られている状態にしておきたくないからです😃
コドモノ写真使うのはかなり抵抗あります〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、おっしゃる通りいつでも見られるのに抵抗を感じますよね😣

• 7月15日
ほく

ないとは思いますが画像の無断使用防止のため、あとは職場の人ととのグループLINEなどがあるからあえて使わないって人はいますけどね🙌
全然不思議ではないと思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、おっしゃる通り職場の方にすぐ見られる状態というのに抵抗を感じます😣

• 7月15日
まめ大福

もう何年もずっと同じ画像で特に理由というか‥今のアイコンが気に入っているからなんですが、私も子供の写真に関わらず‥個人情報的なものは嫌です
うちは夫婦どちらも子供の写真ではないです!
不思議ということはないと思いますけどねぇ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、お気に入りのアイコンだと気分も上がりますよね🤣❤️
    同じく夫婦共に子どもの写真は使っていないです、そう言っていただけると嬉しいです😭

• 7月15日
たろ

SNSって怖いですもんね。。
誰がどこで見ててどこに流出するかわからないですもん。
不思議なママなんかじゃないですよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、おっしゃる通り怖いところがありますよね😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私は娘の写真にしてますが、子供の写真にしてない人もいますよ😊
写真にしてる私が言うのもあれですが、アイコンとはいえやはり写真をアップロードした時点で情報漏洩のリスクはありますからね💦
無断使用もそうですが、サーバがウイルスに感染して漏洩する可能性などもあるので、子供の写真にしない人がいても全然不思議ではありません✨むしろ危機管理意識が高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、不思議ではないと言っていただけるとホッとできます😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

特に意識してないですがずっとペットの画像で何年も変えてないですねー。
私の周りは自分や子供の画像にしてる人がむしろいないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ペットの画像を使うのとてもわかります🤣❤️

• 7月15日

子供のLINEではなく私のLINEなので、子供の写真は使ってません。笑

アイコンは私の後ろ姿です笑
結婚式の写真です。

ヘッダーはアイコンの写真をハワイで撮ったので、ハワイのいい感じの風景写真です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、自分の後ろ姿の画像ってアイコンに持ってこいですよね!🤣❤️笑
    ハワイ素敵ですー!😍

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく私のLINEなので自分の写真使ってます(笑)
あとは自分がブロックした人に見られるのが嫌っていうのもあります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、おっしゃる通り自分のLINEという感覚ですよね🤣笑

• 7月15日

このご時世何があるかわからないのと、主人曰く、どこから情報が流出するかわからないからやめるように言われてます。
前に事件で、ストーカーが瞳の中の風景を分析して、家を特定していたので怖くて。

実際前に連絡をこちらから切った人からそれで連絡が来たことがあって💦💦

逆にどうして子供をアイコンにするのかわからないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、画像から特定されたことがあるのですね😰💦その時は嫌な想いしますよね。
    最近、福山雅治さんがお子さんの写真を撮られた件で憤怒されてましたよね。自分の家庭を守る点でも、使うことに抵抗を感じますよね😣

• 7月15日