友人に結婚式のお礼をせず、作った物に手を加えたことを後悔しています。失礼だったかな?
3年前の事なんですが、友人に失礼な事をしてしまったと今になって気付きました💦💦
私の結婚式の時に、招待した友人が「受付に飾るグッズを作りたいと思ってるんだけどいいかな?」と言ってくれて、イニシャルの置物と受付の〇〇側(新郎)、〇〇側(新婦)というような看板?のようなものを作ってくれました。しかし、その時はその友人がいつか結婚式をする時に、私も同じようにしてお返しをすればいいかなと思っていて、もらった時、式当日、式の後日にお礼を言って終わってしまいました。しかも、隣の隣の県からわざわざ休みの日に渡しにきてくれたのに💦今思うと作りたいと言ってくれたとはいえ、本当はその時に材料費やお礼を渡さなきゃいけなかったですよね?😓💦
そして、受け付けの看板をフォトフレームに入れて作ってくれたのですが、シンプルに作ってくれていて、その友人が「シンプルになっちゃったから、何か花をつけたり追加で飾りつけたりしていいからね。」と言ってくれていたので、その言葉のままフレームの両端に造花をプラスで少し飾らせてもらったのですが、今思うとそう言っていたとしても作ってくれた物に手を加えるなんて作ってくれた友人に失礼な事をしてしまいましたよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
チエ
作りたいって言ってくれたのであれば、好意として受け取っても良いのでは?と思いました!
私が友達の立場だったら、こっちから提案してるしお金貰うのは変だと思っちゃいますよ!
飾りつけについても、そういうプラスができるようにって、あえてシンプルにしてくれたんじゃないでしょうか?
全然失礼じゃないと思います!
気になるのであれば、今からでもお礼の品でも贈ってみるのはどうでしょうか?
感謝の気持ちが伝われば良いと思います☺️
ままり
そんなに後悔されるほどではないと思いますよ!
そういえば昔、作ってくれと言われた動画を作ったときにありがとうと言ってもらっただけだなとふと思い出しましたが、当時は別になんとも思わなかったですし、今まで忘れてました🤣
なので作るよとご友人の方から言ってくれたのであれば、お礼なんて気にしてないと思います😊
書かれている通り、今度そのご友人におめでたいことがあった時に、あの時は嬉しかったという言葉とともにお返しされたらいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい、しっかりお返ししたいと思います‼︎- 7月14日
はじめてのママリ🔰
今になって考えたら失礼な事をしてしまったんじゃないかと心配になって💦
ありがとうございます😭