※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
お仕事

同じ部署のパート仲間がボーナスの違いについて気にしています。自身はボーナスなしになりましたが、他の人はボーナスがある理由が気になるようです。

同じ職場、同じ部署でパート同士なんですが
私はボーナス無くもう1人はボーナスあるとかあるんですかね?

評価の違いではなく途中でパートの契約内容が変わったとおもうんですが、その場合同じパートだからその方もボーナスなくなるんじゃないかなぁと思うんですが…

働いてる期間は大体同じくらいで私は正社員(ボーナスあり)から出産後にパートになってボーナス無しになりました😭

コメント

とん

育休などの復帰直後ですか?🤔

• こま

こま

5月に復帰でした^_^

• 7月14日
  • とん

とん

前年度の査定期間に働いてなかったならもらえないと思います。会社毎に規定が違うのですが5月復帰なら次から対象かなと☀️

• 7月14日
  • こま

こま

そもそもの契約内容にボーナス無しと記載されてるんです🥲
    なので冬も無いのです😭

でももう1人のパートさんは私より前に復帰していて契約内容もボーナスありの契約なのでボーナスがでるんです。

• 7月14日

上の方の回答読みましたがそういった契約が交わされてるなら仕方ないと思います😭
ボーナスありで契約交わしたのにやっぱなしで〜とはできないので。。
もしおなじパート同士なら次回の契約更新の時にもう1人のパートさんもボーナス無しという契約になるかもしれないですね。

• こま

こま

そうですよね🥲
    同じようにパートなのにそんな感じなのかなぁと😞
    しかもその方は更新のある契約じゃないかもしれなくて。
    会社自体がちょっとしっかりしていないというか…

不満があるなら転職とも思いますが子供も小さいのでしばらくは我慢かなと思います😓

• 7月14日

退会ユーザー

私も以前働いていた会社では同じパート、働いている時間一緒でも雇用形態によってお給料全然違うとかありました。
    不満でも会社からしたらちゃんと契約交わしてるし契約内容変わっただけと言われたらそれまでなので仕方ないですよね😭

• 7月14日
  • こま

こま

こういう不満がでるから契約交わすんですもんね💦
    悔しいけど仕方ないと思って奥歯ギリギリさせながら働きます😭

• 7月14日