コメント
とん
育休などの復帰直後ですか?🤔
退会ユーザー
上の方の回答読みましたがそういった契約が交わされてるなら仕方ないと思います😭
ボーナスありで契約交わしたのにやっぱなしで〜とはできないので。。
もしおなじパート同士なら次回の契約更新の時にもう1人のパートさんもボーナス無しという契約になるかもしれないですね。
-
こま
そうですよね🥲
同じようにパートなのにそんな感じなのかなぁと😞
しかもその方は更新のある契約じゃないかもしれなくて。
会社自体がちょっとしっかりしていないというか…
不満があるなら転職とも思いますが子供も小さいのでしばらくは我慢かなと思います😓- 7月14日
-
退会ユーザー
私も以前働いていた会社では同じパート、働いている時間一緒でも雇用形態によってお給料全然違うとかありました。
不満でも会社からしたらちゃんと契約交わしてるし契約内容変わっただけと言われたらそれまでなので仕方ないですよね😭- 7月14日
-
こま
こういう不満がでるから契約交わすんですもんね💦
悔しいけど仕方ないと思って奥歯ギリギリさせながら働きます😭- 7月14日
こま
5月に復帰でした^_^
とん
前年度の査定期間に働いてなかったならもらえないと思います。会社毎に規定が違うのですが5月復帰なら次から対象かなと☀️
こま
そもそもの契約内容にボーナス無しと記載されてるんです🥲
なので冬も無いのです😭
でももう1人のパートさんは私より前に復帰していて契約内容もボーナスありの契約なのでボーナスがでるんです。