妊娠・出産 現在妊娠5ヶ月です皮膚科に受診していないのですが、足の親指の爪が下か… 現在妊娠5ヶ月です 皮膚科に受診していないのですが、足の親指の爪が下から生えてきてしまって、最悪爪水虫?!と思うのですが、水虫の菌が胎児に影響することはありますか? 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 2 妊娠5ヶ月 胎児 親 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント kanya 皮膚科で看護師していました! 実際に検査してみないと爪水虫かは分かりませんが、水虫の原因の白癬菌というのはすごく弱い菌なのでお腹の赤ちゃんに影響することはないですよ☺️ 安心してください💓 7月14日 はじめてのママリ ひゃ〜安心しました😅😅 ありがとうございました! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠5ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ひゃ〜安心しました😅😅
ありがとうございました!