1歳0ヶ月の息子が風邪かRSか不明。症状は咳と鼻水のみで元気。明日から保育園に行かせるべきでしょうか?
【保育園の登園基準】
1歳0ヶ月の息子が12日から咳と鼻水の症状があり、13日の保育園後に小児科を受診、風邪かRSのどちらかだろうと言われました。
今日は保育園に行かずに家で様子を見た方がいいとお医者さんに言われたので仕事を休んで様子を見ましたが、熱はなく、咳と鼻水のみでとても元気です。
食欲もあり水分も取れています。夜中に咳き込むことはありましたが、それで起きることはなく朝まで眠れました。
皆さんはこれくらいの症状なら、明日から保育園に行かせますか?💦
- かおりん(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
万が一今回がRSではなく、普通の風邪だった場合、今RSが大流行している中連れて行くと今度はRSをもらって、また1週間くらい保育園を休むことになると思うので、急がば回れ的な考えであと一日、二日休ませます!😊💦RSの発症率が今年は昨年の400倍のようなので。😂

ふみ
うちの娘も月曜日から咳と鼻水出てますが、本人元気なので保育園行かせてます。
-
かおりん
娘さん、元気に通われてるんですね!
息子も今朝になって症状が落ち着いてきたので登園させました😊ありがとうございました。- 7月15日
かおりん
画像までありがとうございます!昨年の400倍のニュース見ました…怖すぎる…!
昨日1日様子を見て、今朝は咳もほとんどなく鼻水もおさまっていたので登園させました…!ぶり返さないことを祈ります🙏