※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時と家でのお昼寝時間の違いや、外出時の睡眠について質問しています。また、家での散歩の時間帯についても尋ねています。

外出した時と家に1日いる時
お昼寝する時間は同じですか❓

外出した時の方がよく寝ますか❓🤔

家に1日中いる時
寝ますが20分で起きたり40分で起きたり
たまに1時間ぐらいは寝ますが
外出した時の方が短時間で起きたりしないなと😳

皆さんはどうですか❓

また家に1日中いる時
散歩に行ってます❓
最近暑くなってきて行くならどの時間帯に行ってますか❓🥺

コメント

ママリ

家では眠くなる頃を見計らって寝かすので、13〜14時間で安定してます😄
外出の日はマチマチです。基本ベビーカーでは寝ないのでベビーカー外出の日は少なくなるし、抱っこ紐で歩き回った日は紐の中で寝てる時間が多くなります!
でもベビーカーで寝なかった日はいつもは寝ないチャイルドシートで寝たり、帰宅後まとめて昼寝したり、限界を迎えてどこかしらで寝てるので、トータルは多くても1時間程度しか変わらないです😊

• ママリ

ママリ

2ヶ月だとまだ安定しない感じですかね❓

抱っこ紐、チャイルドシートは寝ますね😳✨

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

娘も2ヶ月の頃は背中スイッチが敏感で、抱っこ紐やチャイルドシートの方が寝てくれてました😊なのでその頃は外出の日の方がよく寝てましたね。

4ヶ月ぐらいから、布団で昼寝できることが増えて家での睡眠は結構安定してきました✨逆に外では色んなものに興味津々で、中々寝なくなってきてます😭

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    お散歩した方が寝るかもですね😊

確かに色んなものに興味持ったら寝なくなりそうですね😂💦

• 7月14日