コメント
ママリ
家では眠くなる頃を見計らって寝かすので、13〜14時間で安定してます😄
外出の日はマチマチです。基本ベビーカーでは寝ないのでベビーカー外出の日は少なくなるし、抱っこ紐で歩き回った日は紐の中で寝てる時間が多くなります!
でもベビーカーで寝なかった日はいつもは寝ないチャイルドシートで寝たり、帰宅後まとめて昼寝したり、限界を迎えてどこかしらで寝てるので、トータルは多くても1時間程度しか変わらないです😊
ママリ
家では眠くなる頃を見計らって寝かすので、13〜14時間で安定してます😄
外出の日はマチマチです。基本ベビーカーでは寝ないのでベビーカー外出の日は少なくなるし、抱っこ紐で歩き回った日は紐の中で寝てる時間が多くなります!
でもベビーカーで寝なかった日はいつもは寝ないチャイルドシートで寝たり、帰宅後まとめて昼寝したり、限界を迎えてどこかしらで寝てるので、トータルは多くても1時間程度しか変わらないです😊
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2ヶ月だとまだ安定しない感じですかね❓
抱っこ紐、チャイルドシートは寝ますね😳✨
ママリ
娘も2ヶ月の頃は背中スイッチが敏感で、抱っこ紐やチャイルドシートの方が寝てくれてました😊なのでその頃は外出の日の方がよく寝てましたね。
4ヶ月ぐらいから、布団で昼寝できることが増えて家での睡眠は結構安定してきました✨逆に外では色んなものに興味津々で、中々寝なくなってきてます😭
ママリ
そうなんですね😳
お散歩した方が寝るかもですね😊
確かに色んなものに興味持ったら寝なくなりそうですね😂💦