※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

予定日が近い初産で、子宮口が開いていないため、お散歩を増やすように言われました。皆さんは予定日間近でどのくらいお散歩されましたか?

予定日間近の初産です。
今日赤ちゃんの頭が内診で触れる位置にいるけど、子宮口があまり開いてないので、
少しお散歩の距離を増やすなどして、動いてね!と言われました。
実は先々週までは安静にしておいて、と言われていたので先週もあまり動いてなかったんです…。
皆さんは予定日間近のとき、どのくらいお散歩されていましたか?
またはトータル何時間ほど運動されていましたか?

コメント

あやめ、

もう、その時期に入ったら、お腹が張るくらい、痛いくらい歩いてもいいと思いますよ!?私も安静にしてて、生産期に入ったから動いてと言われました。
陣痛が起こるように張らせるのが目的なので張らせていいと思います。でも、一人のときに陣痛が起こっても大変なのであまり無理しないでください。大丈夫なら、旦那さんと一緒に歩くのもいいと思います(*^^*)
私もお腹が痛いくらい歩いて、お腹に話しかけたり内診グリグリした次の日に陣痛が来たので結構効果ありますよ

梓

散歩は1日朝夕1時間ずつで2時間ほどしていましたが、今はまだ暑いので無理しない程度でいいと思いますよ(><)

• 梓

あとはお散歩も大事ですが、猫のポーズや尻尾探しなどのストレッチやスクワットも効果的ですよ^^

• 9月17日