初産で無痛分娩を希望しており、鶴川台ウィメンズクリニック、美和レディースクリニック、大和の愛育病院を候補にしています。出産経験者に費用や病院の良し悪しを教えてほしいです。また、個室と複数人部屋の入院生活の違いについても知りたいです。医師の優しさについても気になります。
初産、無痛分娩希望です。産院決めに悩んでいます🌩️
鶴川台ウィメンズクリニック、美和レディースクリニック、大和の愛育病院などを候補にいれているのですが、出産経験ある方
・かかった費用
・良いところ悪いところ
など教えていただきたいです🙇♀️また、個室がいいと思っているのですが、実際のところ複数人部屋とどれくらい入院生活違うのか気になります!気にしいな性格なので、先生の優しさも気になります🥲🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
ままり
1ヶ月ちょっと前に鶴川台ウィメンズクリニックで出産しました!
妊婦健診は予約ですがたまに待ち時間長い時もありました💦
ですがトータル私は大満足です!
部屋は全個室で綺麗で快適でしたし、何より食事が豪華で美味しかったです😊
母子同室ですが夜は休みたければ全然預かるからねーと言ってくれるのでしっかり休めました。
無痛分娩で日にちを跨いだのでプラスで料金かかりましたが、私は東京都の無痛分娩助成があり手出し10万くらいでした!
ちなみに1人目の時は総合病院で6人部屋でしたが同じ部屋の人のいびきとか気になったり、トイレ夜中行きたい時にちょっと怖かったりしました😂
ままり
先生はみなさん良い方ばかりです!
私個人的には嫌な先生、助産師さんはいませんでした😊
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます😭✨
鶴川台ウィメンズクリニックは全室トイレシャワー付き個室が魅力的で私も惹かれています!食事もだいぶ魅力を感じていました🤤笑 やっぱり複数人部屋だと気になるし気も使うしですよね、、、☁️
1つ伺いたいのですが、HPをみると無痛分娩は基本は計画分娩で火曜日〜土曜日の外来時間のみと記載があったのですが、全日OKとも書いてあって🌀オンデマンド無痛や24時間365日対応では無いのでしょうか?分かる範囲で教えていただけたら🙏
ままり
本当に産後で休みたい時に個室は本当に快適でした!!
元々は曜日が限られていたようですが、最近になってHPで全日OKの記載がされましたよね💦
私もそこは少しあやふやなので問い合わせた方が良いかもしれないです!
ちなみに私は計画日決めていたのですがその2日前に破水してしまい、そのまま入院で無痛対応してもらいました!
初産婦と経産婦で違いがあるのかわからないですが、私は少し陣痛きたかな?くらいのタイミングで麻酔入れてもらいました!
初産でも最初から麻酔入れてくれることもあるみたいですが、ある程度陣痛付いてこないと初産はなかなかお産が進まないとも聞くのでそこは病院によるみたいですね😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️✨
個室はぜひとも優先条件にします!!
最近追加された情報なんですね💦確認してみます!
無痛でも入れ始めるタイミングが違うと聞いたことがありましたが、やはり産院によって違うんですね!どのタイミングから入れてほしいのか、初産なので未知すぎるのですが😂そのあたりも相談に乗ってくれて、実績のあるところだと安心だなぁと思うので!問い合わせて無痛分娩の対応など聞いてみます!貴重な情報を教えてくださってありがとうございました☺️