※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産、無痛分娩希望です。産院決めに悩んでいます🌩️鶴川台ウィメンズク…

初産、無痛分娩希望です。産院決めに悩んでいます🌩️
鶴川台ウィメンズクリニック、美和レディースクリニック、大和の愛育病院などを候補にいれているのですが、出産経験ある方
・かかった費用
・良いところ悪いところ
など教えていただきたいです🙇‍♀️また、個室がいいと思っているのですが、実際のところ複数人部屋とどれくらい入院生活違うのか気になります!気にしいな性格なので、先生の優しさも気になります🥲🙏

コメント

ままり

1ヶ月ちょっと前に鶴川台ウィメンズクリニックで出産しました!
妊婦健診は予約ですがたまに待ち時間長い時もありました💦
ですがトータル私は大満足です!
部屋は全個室で綺麗で快適でしたし、何より食事が豪華で美味しかったです😊
母子同室ですが夜は休みたければ全然預かるからねーと言ってくれるのでしっかり休めました。
無痛分娩で日にちを跨いだのでプラスで料金かかりましたが、私は東京都の無痛分娩助成があり手出し10万くらいでした!

ちなみに1人目の時は総合病院で6人部屋でしたが同じ部屋の人のいびきとか気になったり、トイレ夜中行きたい時にちょっと怖かったりしました😂

• ままり

ままり

先生はみなさん良い方ばかりです!
    私個人的には嫌な先生、助産師さんはいませんでした😊

• 1時間前