※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がつらく、長女に気を使われると泣けてしまう。ピークが来る前に楽になりたい。弱音を吐きたくてすみません。

上2人見ながらの悪阻結構しんどいです。
長女が私に気を遣ってママねんねしててと言われると申し訳なさすぎて泣けてきます
いうてまだピークじゃ無いのではやくすぎて欲しいです
ただそれだけ。弱音すいません

コメント

ママリ

2人見ながらはしんどいですね・・・
うちもつわり酷かった時は娘がたくさん助けてくれました。
いまも後期つわり始まりましたが、ソファで横になれば足冷えないように布団持ってきてくれます。笑
寝てても起こさず静かに塗り絵とかしててくれます🥲
こんな小さい子に気使わせてそれでいいのか、と思うこともあります😓

• ままん

ままん

なんと気が利く娘さん😂はやく解放されたいです😱後期悪阻💦妊娠してる間って本当きついですよね

• 7月15日
まー

わかりますー😔
まだ子どもたちに言ってないので「ママ毎日具合悪いの?いつ治るの?」と言われて答えに困ります💦
早くつわり終わりますように…!

• ままん

ままん

言ってはいますが理解してるかは謎です😂お互い頑張りましょう

• 7月15日
りーこ*°

私も3人目妊娠中で最近ようやく楽になってきましたが、少し前までは家事もままならず子供たちにも優しく出来ない状況でした…辛いですよね💦早く楽になりますように😢

• ままん

ままん

そうなんですね💦私もはやく落ち着いてほしいです😂ありがとうございます

• 7月15日