※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

ママ友にゲーセン誘い、子供のデビュー時期が気になる。断るのは普通?

皆さん、教えてください^ ^

お子さんはゲームセンターはいつデビューしましたか??
ママ友が雨になると、ゲーセンでメダルゲームしようと誘ってきます💦
断ってはいますが、普通なのかな?とか思って。

コメント

しゅう

子連れでメダルゲーム誘われるんですか??!
ゲームセンター行ったら子供はじっとしてないだろうしメダルゲームとか子供からしてもつまらないですよね、、

そして、友達とも行くような物でもないし、、、
私もそれは行きたくないです😭
普通ではないような気がします!

御園彰子

小2と年少の子どもがいますが、上の子は4歳ぐらいから連れて行ってました。
下の子は、歩けるようになった2歳頃から連れて行ってました。
パチンコ屋じゃないし、ゲーセンぐらいなら普通かなと思ってます😅
実際、幼稚園ぐらいの子連れの親はよく見かけます。
連れているのはヤンキー系でもない、ごく普通に見える大人です。
我が家ももちろん全然ヤンキー系じゃない地味な夫婦です(笑)

• 御園彰子

御園彰子

近所にイオンがあって、モーリーファンタジーというゲーセンありますが、同じ幼稚園の家族を時々見かけます。
    大体お父さんと一緒なので、お母さんは買い物してるのかなと思ってますが😄
    上の子と同じクラスのお友達と遭遇したこともありますよ。

• 7月14日
ぜろ

3歳頃にデビューしました🙂
コインドーザーも好きですが、それはすぐ飽きます🤣
金魚すくいとか魚釣りのコインゲームもあるので子供は楽しんでますよ🙂

猫LOVE

息子は小1でデビューしましたね😆

3歳くらいから連れて行ってました!
赤か青のどちらか選んで当たればコインが出てくるとか単純なものも多いのと。
年齢制限がある子供の乗り物も多いです!
大昔の昭和のゲームセンターって、ちょっと悪い高校生が集まるみたいな、パチンコとかに近いイメージでしたが。最近は小さな子供も多いですす!