お金・保険 旦那の社会保険で限度額認定証を申請する際、保険会社に直接電話しましたか?その際に言われた内容を教えてください。 旦那の社会保険に入ってる方 限度額認定証の申請する時って自分で 直接 保険会社?に電話しましたか? した方で どんなこと言われたか教えてください🥺 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 保険 旦那 会社 申請 🧸⸒⸒(2歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント 優龍 自分で 保険証に書いてある組合に電話して申請書を送ってもらうだけです 保険証番号を伝えるだけです。 急ぎの時は 組合の事業所に直接出向いて 申請します 最短です。 7月14日 🧸⸒⸒ コメントありがとうございます! 申請書を貰って書いたら 送り返せばいいんでしょうか? 7月14日 優龍 そうです! 返送したら 一週間くらいで 限度額認定証が届きます。 7月14日 🧸⸒⸒ ありがとうございます☺️ 7月14日 優龍 その際 気をつけなきゃいけないのは 有効期限を 出産より少し長めにしておくと安心です 7月14日 🧸⸒⸒ 例えばで言うとどんな感じですか?🥺 9月に出産予定なんですけど(´•ω•ˋ) 7月14日 優龍 入院期間を記入するところがあると思うので 10月くらいまでにしておいていいです。 長く取る分には 問題ないです。 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸⸒⸒
コメントありがとうございます!
申請書を貰って書いたら
送り返せばいいんでしょうか?
優龍
そうです!
返送したら
一週間くらいで
限度額認定証が届きます。
🧸⸒⸒
ありがとうございます☺️
優龍
その際
気をつけなきゃいけないのは
有効期限を
出産より少し長めにしておくと安心です
🧸⸒⸒
例えばで言うとどんな感じですか?🥺
9月に出産予定なんですけど(´•ω•ˋ)
優龍
入院期間を記入するところがあると思うので
10月くらいまでにしておいていいです。
長く取る分には
問題ないです。