※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

今日午前10時にコロナワクチン2回目を接種しました。接種後、倦怠感や熱が出るまでの時間について教えてください。

今日午前10時にコロナワクチン2回目接種しました。
今は腕が少し痛い程度なんですが、みなさん接種後どれぐらいで倦怠感や熱出ましたか?
念のため帰宅後すぐ今日と明日のご飯作り、カロナールとロキソニン用意して構えてます💦

コメント

私ではなく、父が先日2回目を打ち終えました。
当日は腕の軽い痛み、翌日に微熱と腕が上がらない程の痛みが出たと言っていました。
微熱なのでカロナール飲むか悩んだそうですが、あまりの腕の痛さに結局飲んだって言ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早めにカロナール飲んでもいいと言われたので様子見て飲もうと思います💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私は夕方4時に打って、次の日の朝5時頃にはしんどかったです。
朝の時点では微熱でしたが、昼頃には38度超えて…しんどかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ腕も痛みのみなんですが、明日の朝どーなるかドキドキです…
    発熱すると子供が幼稚園出席停止なので出るなら早く出て薬飲みたいぐらいです💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怖かったです。打った日はあまり寝れませんでした😂
    うちの園も家族が発熱したら出席停止ですが、ワクチンの時は事前に体調悪かったら預かってほしいと伝えていて、承諾してもらえました😭
    しんどいのに子供ちゃん家は…つらいですね…💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近まではワクチン接種の副反応の熱なら登園可能だったんですが、13日からはそれもダメとお手紙もらって…
    夏休みまでに終わらせたくて日程を決めてたのにギリギリでダメになってんです…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちかわからないっていう場合もあるとは思いますが…
    えーーそうなんですね😭酷ですね💦熱でないこと祈るばかりですね💦カロナール飲んだらだいぶましではありました🙇‍♀️

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校からもお手紙もらってきていて基本ダメなんでしょうね…
    今はしんどくないですが寝る前に飲みたいぐらいです💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちの自治体はまだまだ若い人は打てておらず、私でも早い方なので…
    今後うちもそうなっていくかもしれないですね💦
    枕元に置いておいて違和感あったら早めに飲むと良いと思います!

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ熱は全くないですが、しんどいなぁ…ってなったらすぐ飲むようにします💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

接種後の夕方から腕が重たい感じになり、翌日には強めの筋肉痛みたいな痛み、その翌日にはほぼ消えてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回目でも腕の痛みのみで済んだなんて…私もそうなりたいです😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは色々で、腕の痛みだけの人もいれば熱発して休んだ人もいます😳何も症状なかった人もいますが少数で、ほとんどの人が何かしら症状ありましたよー

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    とりあえず熱さえ出なければいいんですけど…
    腕は前回も痛くて使い物にならなかったのでそれぐらいは我慢できます🤣

• 7月14日