※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から息子が高熱で、咳がひどくて苦しそう。再度小児科受診しても意味があるでしょうか?熱は高く、食欲も半分。夜中に嘔吐しました。

昨日から息子が高熱あります。昨日午前中に小児科を受診。夏風邪と診断されそのときに咳止めの薬が出ていてそれを服用してもまだ咳が出ており、むしろ昨日午後から、ひどくなってきていてすごく苦しそうなんですが再度同じ小児科を今日受診してもあまり意味ないですか?😭
熱は相変わらず高くて食欲はいつもの半分ないくらいです。今日夜中1時ごろに嘔吐しました。黄色い液体で胃液っぽかったです。

コメント

MK2

私も最初の病院で貰った薬で
子供の風邪の症状が全く改善
されなかったので違う病院で
違う薬頂きましたがすぐ治りました!

• ママリ

ママリ

少し咳出てると伝えたので咳止めの薬処方されていると思っていたら処方されていませんでした😱💦投稿した日の夕方に連れて行き咳止め追加してもらいました!でもあまり良くなりません😭

ありがとうございます😊💕

• 7月16日