※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

風疹抗体が不足しており、予防接種を繰り返しても効果が薄いことに悩んでいます。今後の予防接種や対策について不安があります。同じ経験をした方がいらっしゃれば、情報を教えていただけると助かります。

またまたまた!風疹抗体がありませんでした😵
1人目の初期血液検査で時風疹の抗体が無いと言われ(子供の頃の予防接種はしてますがこの時は8倍)産後すぐに予防接種をしてもらいました。
しかし2人目妊娠しその時も抗体が無い(この時で16倍)と言われまた産後すぐ予防接種をしてもらいました。

そして今回3人目、今回こそ!と思ったのですが今回8倍でした...。
初期に戻ってるし😭
どうやら何度予防接種打っても抗体が付きにくいみたいです。

同じような方いらっしゃいますか?
先生には人混みを避ける、手洗いうがい、マスクをする、と言われましたがコロナ禍なのでその対策と変わらないのでもちろん気をつけはしますがショックはショックです💦
4人目は考えていないのでまた産後に予防接種するかどうかも悩むところです😖
また打ってもダメそうですし💦
最後の出産の後、予防接種受けたか・受ける予定かも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも抗体つかないです😂
2人目検査したときも抗体なくて、3人目まで考えてるのでまた一応予防摂取はしますが、おそらくつきません😂
あたしも4人目までは考えてないので3人目産み終えたらもう予防摂取しないです。笑

私も3回打ってます。毎回つきません。

はじめてのママリ

抗体つかない人は何回打ってもつかないです😂そういう体質です😂
もう打ちません🙌🏻

ず

私も産後打ったのに抗体つかなかったです😂
どーせもう抗体つかないなら打ちません🤣🤣

私も抗体が付きにくいタイプみたいで
りんりんさんと全く一緒で
1人目8、2人目16でした😭
私は3人目は考えてないので2人目の産後に打たなかったです!

3人ママ☆

一緒です😅
1人目妊娠…8→産後に2度接種して→2人目妊娠…16→3人目妊娠…8に減ってました😨
コロナでマスクみんなしてるし手荒いうがいを徹底してれば、流行ってないし大丈夫だと思うよと言われました😱抗体つかないんだなと⤵️とりあえず主人も子供たちも接種してるので、あとはあえての人混みいかないぐらいです😣

🦋🌸

次男を出産した時に予防接種打って
今回の妊娠で調べたら8倍で
抗体が付いてませんでした😩
先生にも「どうする?打つ?」と言われたのですが
今回で妊娠は最後だし
打ってもつかないから打ちません!と伝えました😩

ななみ

皆様ありがとうございます😊✨
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
同じ方がこんなに!!
やはり何回打ってもつかない人はつかないのですね😱💦
私もやはりまた打ったとしてもつかないと思ってるので潔く諦めて打たないことにしたいと思います!
ちょっと落ち込んでたのが元気になりました😊
皆様ありがとうございました!