退会ユーザー
怖くてめちゃめちゃ気をつけてましたね😭
私もタン大好きですが
厚切りだとゴムみたくなっちゃうんで
薄切りのタン食べてました😂
あとホルモン系もよく焼くと
ゴムになっちゃうので
上ミノとかちょっと高いやつ
買ってよく焼いて食べてました☺️

み
私は普通に鳥刺しとかレバ刺しとか馬刺しなど生肉食べちゃってます😅自業自得なので食べたいなら食べてもいいと思いますし大丈夫かなぁ…て不安になるんでしたら気をつけるに越した事は無いと思います☺️

退会ユーザー
何かに感染してからでは後悔すると思っていたので、生物系は気をつけていました!
焼肉であれば薄切りのカルビをしっかり焼いて食べていました🥺
でもはやり美味しいものは美味しく食べたいですよね!!🥺🥺

退会ユーザー
私がトキソプラズマ陽性だして結局妊娠中の感染じゃなかったから良かったんですが、専門の先生に聞きに行ったら妊娠中に感染すると胎児死亡産むまで水頭症で脳性麻痺無事に産まれても二十歳まで失明する可能性があり実際5歳と8歳で失明した子を見てきたらしいんですが。
薬も海外から輸入する超高額の寄生虫に使う薬とかだし。失明始まったら片目はもうとめられないらしいです。
牛は生で百回食べて1、2回くらい感染率だけど、鳥とか豚はかなり高いらしくて。
気をつけるにこしたことないと思いますよ。

ままり
生肉は気をつけてます😅
今の期間だけど思っての我慢ですね。

ままり
生肉だけは気をつけてます😣✨
焼肉とかしても、しっかり焼いてます☺️

ねずみさん
わたし馬刺しとかめっちゃ好きなんですが、なんとなく
生肉だけはやめてました〜💦
寿司とかはちょこちょこ食べてましたが😫

kinoma
トキソプラズマ陽性で、過去の感染だったので良かったのですが、知らぬ間に感染していたことに恐怖を感じたので気をつけています😭
感染率はかなり低いみたいですが…。
トキソプラズマは感染しても大人はほとんど症状出ないみたいなので、知らぬ間に赤ちゃんが大変なことに…なんて考えるとぞっとします😭
寿司もナチュラルチーズも生肉も大好きですが、我慢してます😂
コメント