※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
ココロ・悩み

お盆に旦那の実家に帰省するか悩んでいます。コロナやワクチンのこと、保育園や仕事への影響が心配です。どうしたらいいでしょうか?保育園に通っている子供との帰省についてもアドバイスをお願いします。

迷ってます!!!

今年のお盆は旦那の実家に帰ろうか悩んでいます!!
義実家は兵庫の鳥取よりの田舎です🌱
旦那のお母さんにはまだ息子を会わせれてなくて、もうそろそろ会わせたいので車で行こうかと旦那と話していました!!

しかし東京などは緊急事態宣言はまだ解除されず、オリンピックの影響でどうなるのか、、、
こどもはワクチン打てないし(ワクチンに対しての不安もあります)PCR検査だけは前後にして行こうかとも思っていますが、、、

その後に保育園に普通に行っていいのか
私も旦那も会社に行っていいのか、、
もうコロナに振り回されています( ; ; )
どうしたらいいですか??
また保育園に通ってるお子さんと帰省するよって方は保育園にはどのように伝えますか??

コメント

るてろ

賛否あるとは思いますがうちは夫の実家に少し顔を出します(車で5時間の距離)1番の目的はお墓参りなので顔を出すのはおまけ程度ですが😅

コロナになってからずっと我慢していて義両親、義祖父母全員がワクチンを打ち終わってること、うちは仕事柄毎週PCR検査を受けていてコロナでないことがはっきりわかっていること、夫の実家がど田舎なのでコロナの感染者がほぼいないことと私たちが住んでいるところもどちらかと言えば首都圏ですがその中でも感染者が少ない(毎日一桁か10人台)ので行きます😌

会社と保育園には特に何も言わないですが会う時はお互いマスクした状態で会おうと思ってます😊

• あんころもち

あんころもち

ありがとうございます!!
    お墓参りも大事ですね😊私の地域は微妙で、、県としては少ないわけではないので、ギリギリまで考えることにしました😭
    マスクは必須だし、旦那の友達の赤ちゃんにも会う予定なので、なおさら安易に決めれないなと💦
    本当コロナやめて!!!

• 7月14日