コメント
はじめてのママリ🔰
予定日より早く生まれたのに予定通り8/4から育休に入ったら、8/4から育児休業給付金をもらえますよ。8/3までは給与が出ます。
働いた日は給与、育休分は給付金です。無給にはならないですよ。
はじめてのママリ🔰
予定日より早く生まれたのに予定通り8/4から育休に入ったら、8/4から育児休業給付金をもらえますよ。8/3までは給与が出ます。
働いた日は給与、育休分は給付金です。無給にはならないですよ。
「育休」に関する質問
年子がいる方に聞きたいのですが1人目育休中に2人目の妊娠が分かり、 復帰はせず2人目が幼稚園に行く3歳までは専業主婦の予定です 同じような方いますか?あるいはそうだった方いますか? 私も旦那も保育園に通ってなか…
年末調整のやつで、私が産休育休に入り、収入が減ったら 夫の扶養に入るってことですか? なんか給料教えてと言われて、恐らく年末調整のやつで扶養?の欄に書いてる気がします。 私はこういうのに疎くて、、、扶養って…
今度入社希望の方の面談をすることになりました その方は、29歳で結婚したばかりの女性で結婚を機にこちらの地域に移住してくるとのことでした(隣県にご主人の実家がありよく遊びにきていたら好きになったとのことです)…
お金・保険人気の質問ランキング
☺︎
コメントありがとうございます!
予定日より早く生まれた場合、前倒しで出産日から育休に入れるみたいなんですが、それが月末になった場合でも給付金出るんですかね?
11日以上働いた月は育休は取れない?給付金は出ない?と見たので。。
はじめてのママリ🔰
もちろん出ますよ!
11日以上というのは給付金の受給資格の確認や日額の算定に使われるもので、休んだら休んだ分だけ給付金がでます。
☺︎
そうなんですね!
助かりました!
ありがとうございます😊