※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき坊
妊娠・出産

5月9日に男の子を出産予定ですが名前が決まりません。雪深い地域で春に生まれるので、「桜」を使った名前がいいですか?

こんにちは5月9日予定日で男の子と6ヶ月からわかっていますが中々名前が決まらず💧
春産まれで雪深い土地に住んでいるので
一颯「いぶき」にしようと思っていたのですが…
今年は雪解けも早く既に桜も散りました(((;°▽°))
桜の文字を使った男の子名前ありませんか?

コメント

あき坊

菜の花が有名な町なので菜の花にちなんだ名前もいいと思うのですが…
私の名前が明菜…同じ漢字菜を使うと良くないと聞いたのと男の子で菜はあまりないですよね💧

maimai♡

桜樹
おうき

どうですか?きの部分は願いによって漢字を変えられると思います♡

ace....

わたしも5月末に男の子が産まれるんですが、名前がなかなか。
4月うまれなら春っぽいイメージの名前つけたいと思うんですが、5月6月だと季節の変わり目⁇でなかなか思いつきません。
なので、かっこいい名前とか呼びやすかったり響きを重視で考えてます。
お互いにいい名前を付けてあげられるといいですね\( ˆoˆ )/

あき坊

いいですね♥️
桜樹!

おう なんとかにしたいんですが…私は関わりたくないので全然会ってもないのですが…旦那の兄の息子が
皇雅←おうが
みたいで…関わりないからいいかなぁ~と思ってますが✨

🧃

桜介(おうすけ)くんはどうでしょうか💕

介には両側から中のものをたすけ、守るという意味があり素敵だと思います☺️

あき坊

桜介♥️いいですね♥️
そして意味を聞きもっと素敵だと思いました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑