※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園がインスタを開設し、顔写真掲載の同意書が配布されました。個人特定の懸念があり、皆さんはインスタ掲載に同意していますか。

今度、子どもを預けている保育園がインスタを開設するそうで、顔写真掲載の同意書がバッグに入っていました。

個人を特定するような名前などは記載しないとありましたが、通っている保育園の名前は分かるし、顔も映ってたら個人の特定になるのでは?と怖いです。

みなさんインスタ掲載OK派ですか?

多分、同意しないに丸して出したら、園長先生や先生たちに色々言われるんだろうなぁ..。

コメント

はじめてのママリ

我が子が通ってる園もインスタありますがモザイクな子何人かいますよ☺️
先生たちも何も思わないと思います💡
載せてほしくない保護者の方は何人もいると思うので☺️

我が子は掲載Okにしてます🙆‍♀️でも園のインスタはフォローしてません🤣仰る通り園の名前はわかってしまいますし🤔たまに検索して覗いてます!

𓆡

絶対NGにします🙀

今の時代怖すぎます、、自ら晒す危険な行為しなくてもと思います💭
うちの子はまだ保育園行ってませんが支援センターなど全てNGにしてます!自分のインスタにも載せてません😭

ママリ

もし怖かったら同意しないに丸でも良いと思います!

私は保育園の先生じゃないですが、仕事で、毎月出すおたよりに写真で様子を貼り付けるので顔写真が載っても大丈夫か確認を取ります。

昔はみんな丸でしたが、最近はよくバツをしてるお母さん多いですよ😊

本当、今って特定するの簡単なんだろうな...って思うので怖く思って当たり前だと思います。

私は、○○さんのところ掲載だめね!おっけー!くらいしか思わないです🙆‍♀️

掲載ダメって言われていろいろ思う保育園なら、そもそもインスタ開設しようって考えにもならないんじゃないかなと思いました🌸

はじめてのママリ🔰

広い範囲で見れるインスタはなしです💦

みーひーママ

下の子の保育園も、インスタあります!
バツにしてます🙅‍♀️
楽しそうな写真に息子はモザイクですが、別のアプリでその日になにをやったか写真が届くのでそれで満足してます。
誰が見て悪用などされるか分かりませんからね
将来のためにバツにしてます。

ままり

私はNGに〇してます!
一生ネット上に残るし、普通に怖すぎます。